Курс рубля вырастет до 67 за доллар в 2022 году — Сбербанк

Сбербанк подтверждает прогноз курса рубля на 2022 год на уровне 67 за доллар

Курс рубля вырастет до 67 за доллар в 2022 году — Сбербанк

   График рубля к доллару интервалами 1 неделю

Необходимо искать возможности для приобретения длинных 10-летних ОФЗ с конца 1 квартала до 2 квартала, когда ожидается существенное замедление инфляции, снижение инфляционных ожиданий и смягчение риторики со стороны Банка России, считает Игорь Рапохин, старший стратег SberCIB Investment Research.

«Поскольку ЦБ РФ был одним из первых, кто поднял ставки на развивающихся рынках в 2021 году, он может быть одним из первых, кто завершит цикл ужесточения — даже несмотря на то, что основные центральные банки развитых стран сокращают стимулы».

Целевой показатель по 10-летним ОФЗ на конец года — 7%.

«Доходность вряд ли упадет ниже этих уровней из-за высокого предложения ОФЗ».

Доходность 10-летних облигаций России выросла на 2 б.п. до 8,60% по состоянию на 14:39 в Москве в среду. Программа заимствований на следующий год требует от Минфина продавать ОФЗ в среднем почти на 70 млрд руб. бумаг в неделю против менее 60 млрд руб. в этом году, говорит Рапохин.

На данный момент стоит сделать ставку на более глубокую инверсию кривой и придерживаться сделки с относительной стоимостью, то есть купить ОФЗ 26239 и продать двухлетние ОФЗ 26223, поскольку ЦБ сохранит агрессивную позицию как минимум в 1К22.

Ключевая ставка на пике может достигнуть 9%. Регулятор ранее просигнализировал о более значительном повышении ставок на следующей неделе из-за роста инфляции.

«Рубль должен преодолеть геополитические риски и укрепиться до 67,0 и 71,7 по отношению к доллару и евро к концу 2022 года». «Основные поддерживающие факторы: высокие цены на газ, один из самых высоких уровней реальных ставок на пространстве развивающихся стран и начало внутренних инвестиций из Фонда национального благосостояния».

В среду рубль торгуется с повышением на 0,4% до 73,75 за доллар.

Кира Завьялова в Москве, Bloomberg

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Сбербанк дал прогноз курса доллара к рублю на 2022 год

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.