Курс рубля растёт вслед за нефтью

Российская валюта во вторник оказалась одним из главных фаворитов инвесторов на рынке форекс.

Курс рубля растёт вслед за нефтью

Курс рубля растет в ходе торгов во вторник: USDRUB теряет 0.66% и держится в районе 74.22 при минимуме сессии в районе 73.82, а EURRUB сдает более 1.1% и около 80.52, пытаясь вернуться к отметке в 80 рублей за евро.

Рубль на фоне достаточно низкого объема торгов сегодня является лучшим после африканского рэнда среди основных мировых валют. Повод для активизации покупателей дал позитивный настрой на мировых фондовых площадках, а также ралли цен на нефть – июльский фьючерс на брент к настоящему времени вернулся к уровням выше $29 за баррель.

Ряд экспертов полагает, что рубль в ближайшему будущем может продолжить ощущать поддержку со стороны рынка «чёрного золота». Так, аналитики Goldman Sachs отмечают, что обвал цен и спроса начал приносить свои плоды в виде стремительного сокращения добычи теми производителями. В то время как внимание участников рынка остается приковано к обильным запасам, изменения в предложении начинают обретать существенный характер, и в банке полагают, что в течение нескольких недель рынок может прийти к состоянию дефицита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.