Курс доллара упал в реакции на замедление инфляции в США

Фьючерсы на акции подскочили после пропуска индекса CPI, доллар упал. ФРС можно не спешить со сворачиванием QE

Курс доллара упал в реакции на замедление инфляции в США

   График евро/доллара интервалами в минуту

Фьючерсы на S&P 500 выросли, в то время как доходность 10-летних казначейских облигаций первоначально упала после выхода августовских данных по ИПЦ. Доллар упал, в то время как сырьевые товары в целом выросли.

Индекс доллара США снизился на 0,2% по сравнению с незначительными изменениями перед выходом данных. EUR / USD вырос на 0,2% до уровня сессионного максимума 1,1835; пара была ~ 1.1811 до выпуска отчета. USD / JPY немного снизился до 109,98 против 110,12 до данных. Доллар США / канадский доллар снизился на 0,3% до 1,2615.

Курс доллара упал в реакции на замедление инфляции в США

   График Bloomberg

Базовые потребительские цены в США в августе росли самыми медленными темпами за шесть месяцев, что свидетельствует о том, что инфляция, вероятно, достигла пика, хотя некоторое время может оставаться высокой на фоне постоянных ограничений предложения. Министерство труда сообщило во вторник, что его индекс потребительских цен без учета нестабильных продуктов питания и энергоносителей вырос на 0,1% в прошлом месяце. Это был наименьший прирост с февраля, после роста на 0,3% в июле.

Так называемый базовый индекс потребительских цен вырос на 4,0% в годовом исчислении после роста на 4,3% в июле. Общий индекс потребительских цен вырос на 0,3% в прошлом месяце после роста на 0,5% в июле. За 12 месяцев до августа индекс потребительских цен увеличился на 5,3% после роста на 5,4% в годовом исчислении в июле. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали, что базовый индекс потребительских цен повысится на 0,3%, а общий индекс потребительских цен — на 0,4%.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Восходящий тренд доллара закончился, по крайней мере, на время

Герой фильма «Игра на понижение» поставил на крах превалирующей на рынках стратегии

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.