Курс доллара вырос до максимума 16 месяцев

Доллар увеличивает сессионную прибыль на фоне более высокой доходности и более слабого песо

Курс доллара вырос до максимума 16 месяцев

   График индекса доллара интервалами в 1 неделю

Доллар устанавливает 16-месячный максимум, поскольку рост доходности казначейских облигаций оказывает давление на иену и евро, в то время как песо падает после того, как президент Лопес Обрадор заявил, что назначит заместителя министра финансов Викторию Родригес на пост руководителя центрального банка. Индекс доллара США Bloomberg поднялся на 0,5% до самого высокого уровня с июля 2020 г. MXN увеличивает убытки и готов протестировать уровень 21,50. EUR / USD снижается на 0,6% до 1,1186. USD / JPY повышается до дневного максимума 115,38 на фоне спекулятивных покупок; сопротивление наблюдается около 115,50, где в среду истекает срок действия опционов на 1,2 млрд долларов.

Число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе упало до самого низкого уровня с 1969 года, что указывает на устойчивое развитие экономики в конце года, отмеченного глобальным дефицитом товарови бесконечной пандемией.

Первоначальные заявки на государственные пособия по безработице упали с 71 000 до 199 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 20 ноября, сообщило Министерство труда в среду. Это был самый низкий уровень с середины ноября 1969 года. Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали 260 000 заявок на последнюю неделю.

Заявки снижаются с октября, хотя в последние недели темпы замедлились, поскольку количество заявок приближается к среднему показателю до пандемии, составляющему около 220 000.

Рост занятости в этом году составил в среднем 582 000 рабочих мест в месяц. По состоянию на конец сентября было открыто 10,4 миллиона вакансий. Численность рабочей силы сократилась на 3 миллиона человек по сравнению с уровнем, существовавшим до пандемии, даже несмотря на то, что срок действия щедрых пособий, финансируемых федеральным правительством, истек, школы вновь открылись для очного обучения, а компании повышают заработную плату.

Отдельный отчет Министерства торговли в среду подтвердил резкое замедление роста в третьем квартале. Валовой внутренний продукт увеличился на 2,1 % в годовом исчислении, сообщило правительство в своей второй оценке роста ВВП за этот период.

Это все еще был самый медленный темп роста более чем за год, но он был немного пересмотрен по сравнению с темпами роста в 2,0 %, о которых сообщалось в октябре. Экономисты, опрошенные агентством Reuters, ожидали, что рост ВВП в третьем квартале будет увеличен до 2,2 %. Во втором квартале экономика выросла на 6,7 %.

Пересмотр в сторону повышения отразил более умеренные темпы сокращения запасов, чем первоначально предполагалось, что компенсировало значительное снижение потребительских расходов.

Но это все в зеркале заднего вида. Потребительские расходы, похоже, восстановили темпы в октябре, а розничные продажи выросли в прошлом месяце, поскольку американцы начали свои праздничные покупки рано, чтобы избежать дефицита и платить еще больше за дефицитные товары.

По материалам Thomson Reuters и Bloomberg

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Курс доллара резко подскочил на новостях из Австрии

Евро готовится протестировать 20-летний уровень поддержки

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.