Курс доллара США восстановился с недельного минимума

Падение фондовых рынков и относительно более высокие ставки привлекают инвесторов в валюту США

Курс доллара США восстановился с недельного минимума

   Индекс доллара США интервалами в 30 минут

Доллар США восстановился с недельного минимума по отношению к основным валютам после двухдневного снижения вслед за повышением ставки Федеральной резервной системой в середине недели, которое, хотя и стало крупнейшим с 1995 года, не превысило ожиданий рынка.

По отношению к иене доллар вырос на 1,7% до 134,26 иены после сильной волатильности сразу после решения Банка Японии. Первоначально он увеличил прибыль до целых 1,89%, достигнув 134,64.

Курс иены в среду достиг 24-летнего минимума в 135,6 доллара.

«Банк Японии разочаровал сегодня, сохранив все параметры политики без изменений», — сказал Навин Наир из Citi. Он отметил, что с учетом того, что доходность японских государственных облигаций торгуется выше лимита Банка Японии в 0,25%, рынки «по-видимому, все еще сохраняют некоторую надежду на капитуляцию Банка Японии».

Евро потерял 0,5% до $1,0506, хотя и был выше уровней, достигнутых в четверг.

Курс евро снизился на 0,3% по отношению к швейцарскому франку до 1,0165 франка за евро. Франк взлетел до двухмесячного максимума в четверг после повышения ставки и ощущения среди инвесторов, что ШНБ не будет пытаться остановить укрепление франка, как это было в прошлом.

Доллар сначала рос, а теперь падает на 0,2% до 0,9650 франка после самого сильного падения за последние семь лет за одну ночь.

Индекс доллара, который измеряет курс валюты по отношению к шести аналогичным валютам, включая иену, вырос на 0,23% до 104,12.

Доходность долгосрочных облигаций США, которая имеет тесную корреляцию с курсом доллар/иена, была стабильной в Токио в пятницу после резкого падения в часы работы в США, поскольку инвесторы опасались, что агрессивное ужесточение ФРС может спровоцировать рецессию.

«Снижение доходности в США и разговоры о рецессии подорвали DXY (индекс доллара США) за последние пару дней», — написали аналитики Westpac в клиентской записке, ссылаясь на индекс доллара. «Снижение DXY может продлиться до 102 в ближайшей перспективе, но более широкий бычий тренд не завершен, по крайней мере, еще одно на 75 б.п. повышение ставки ФРС обсуждается в июле».

Валютным рынкам, столкнувшимся с самым масштабным ужесточением денежно-кредитной политики за последние десятилетия, также приходится бороться с резким падением настроений к риску, что привело к падению фондовых рынков.

Австралийский доллар, очень чувствительный к общим глобальным инвестиционным настроениям, упал на 0,8% до $0,6989, поскольку фондовые рынки в Азии упали после сильного падения на Уолл-стрит в четверг.

Фунт стерлингов упал на 0,45% до 1,2299 доллара, частично скорректировав свой вчерашний скачок на 1,43% до недельного максимумом в $1,2405, когда Банк Англии решил снова повысить ставки — хотя и на меньшую величину, чем ожидали многие участники рынка, — наряду с ястребиным сигналом о будущих действиях политики.

По отношению к евро фунт стерлингов торговался без изменений на уровне 85,46 пенса, восстановив некоторые позиции после потери около 0,3%.

«Это очень сильное движение доллара», — сказал Майкл Хьюсон, главный рыночный аналитик CMC Markets, о ралли фунта в четверг на 1,4% по отношению к доллару, чему способствовало повышение процентной ставки Банка Англии на 0,25%.

Это повышение удивило некоторых инвесторов, которые ожидали более агрессивных мер по сдерживанию растущей инфляции в Великобритании, хотя большинство прогнозировало, что это поддержит фунт с дальнейшим повышением ставок, вероятным в течение года.

«(сравнительно низкая) величина подъема ставки Банка Англии на 25 базисных пунктов в принципе не является негативом для фунта стерлингов», — написали аналитики Commerzbank в заметке. «Поскольку вчера он сформулировал свое желание продолжить повышение в несколько более убедительной манере, фунт смог правильно вырасти».

По материалам Thomson Reuters

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Доллар подорожал после публикации решения ФРС по ставкам

План ФРС по предотвращению рецессии на грани провала

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.