Курс доллара снижается в пятницу

Инвесторы надеются на возобновление работы экономики США

Курс доллара снижается в пятницу

Доллар частично нивелировал снижение во время лондонской сессии, поскольку трейдеры оценивали планы по возвращению в строй экономики США и анализировали сообщения о возможном лекарстве для лечения коронавируса. Падение цен на нефть и затянувшиеся опасения по поводу пандемии поддерживали более осторожные настроения на валютных рынках, помогая доллару оправиться от предыдущих падений по отношению к своим основным конкурентам. Индекс Bloomberg Dollar Spot мало изменился после первоначального падения на 0.5%; доходность 10-летних казначейских облигаций была стабильной на уровне 0.63%.

Трейдеры проигнорировали разочаровывающий доклад о спаде экономики Китая в первом квартале, чтобы сосредоточиться больше на рекомендациях президента Дональда Трампа разрешить некоторым штатам возобновить работу предприятий в течение месяца, что привело к росту фондовых рынков. Новости о лекарственном препарате Gilead Sciences Inc. против коронавируса также помогли обеспечить начальный импульс рынкам и снизить курс доллара, прежде чем он стабилизировался.

«Чем быстрее медицинские гении смогут дать отпор; чем скорее европейские лидеры прислушаются к призыву президента Макрона к совместным усилиям по финансовому восстановлению после пандемии коронавируса, тем лучше это будет для всех нас, и тем скорее доллар сможет начать свой путь назад», — написал Кит Джакс, стратег в Societe Generale.

Сильный рост норвежской кроны скорректировался, поскольку цены на нефть упали. USD/NOK поднялся на 0.6% до 10.5188, ранее снизившись более чем на 1%. Фунт также упал на 0.4% до 1.2407 долл., поднявшись ранее более чем на 0.5%. Новозеландский доллар вырос на 0.6% до 0.6006 против прежнего прироста на 1%; AUD/USD вырос на 0.3% до 0.6346 после роста на 0.6%. По мнению азиатских валютных трейдеров, австралиец подскочил в начале азиатской торговли на фоне спроса т.н. «быстрых денег», что было спровоцировано новостями о лекарстве от Gilead.

Экономика Китая сократилась на 6.8% в первом квартале по сравнению с прошлым годом, что является худшим показателем по крайней мере с 1992 года и не соответствует консенсус-прогнозу падения на 6%. Промышленное производство и розничные продажи также снизились. USD/JPY снизился на 0.1% до 107.83.

«USD/JPY испытывает недостаток в четком направлении на фоне сокращения числа игроков рынка», сказал Юкио Ишизуки, старший валютный стратег Daiwa Securities Co. в Токио. «Это не просто движение к риску, так как на вершине пара становится тяжелой каждый раз, когда взлетает, как сегодня».

Ануш Дебнач в Лондоне, Bloomberg

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.