Курс доллара резко упал после новостей из Мичигана

Доллар достиг недельного минимума на фоне резкого падения индекса настроений потребителей в США

Курс доллара резко упал после новостей из Мичигана

   График евро/доллара интервалами в 1 минуту

Американская валюта упал до нового недельного минимума после того, как настроения потребителей в США обрушились в начале августа: индекс опустился до самого низкого уровня почти за десятилетие. Индекс доллара США Bloomberg снизился на 0,3% USD / JPY упал на 0,4% до 109,96, так как доходность казначейских облигаций упала; пара опускается ниже дна своего облака Ишимоку на 110.00, ожидая тест 100-DMA на 109.69; краткосрочные опционы исполняются на уровне 110, могут замедлить падение. EUR / USD вырос на 0,4% до 1178; внимание направлено на 21-DMA 1.1801.

Курс доллара резко упал после новостей из Мичигана

 Индекс настроений потребителей университета Мичигана. График Bloomberg

Настроения потребителей в США резко упали в начале августа до самого низкого уровня за десятилетие, поскольку американцы высказывали неуверенные прогнозы по всему, от личных финансов до инфляции и занятости, как показал опрос в пятницу.

Мичиганский университет сообщил, что его предварительный индекс потребительских настроений упал до 70,2 в первой половине этого месяца с окончательного значения 81,2 в июле. Это самый низкий уровень с 2011 года и одно из шести крупнейших падений за последние 50 лет исследования. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали, что индекс останется неизменным на уровне 81,2.

Ожидается, что в этом году экономический рост будет расти самыми высокими темпами за четыре десятилетия после кратковременной рецессии в 2020 году, вызванной пандемией коронавируса.

Тем не менее, восстановление показывает некоторые признаки охлаждения, и случаи COVID-19 за последние две недели удвоились и достигли шестимесячного пика, поскольку более заразный вариант Дельта быстро распространяется по стране. Нехватка рабочей силы в секторе услуг также сохраняется, в то время как сбои в цепочке поставок продолжаются.

Доллар будет укрепляться в ближайшие месяцы, особенно по отношению к швейцарскому франку и иене, поскольку доходность казначейских облигаций США растет, сообщает Capital Economics.

«Мы ожидаем, что доходность казначейских облигаций США вырастет больше, чем доходность облигаций на других развитых рынках, поскольку базовое ценовое давление в США остается более сильным, чем где-либо еще, и поскольку инвесторы начинают дисконтировать более высокие процентные ставки в дальнейшем», — сказал экономист CE Джонатан Петерсен.

По его словам, это приведет к росту индекса доллара DXY к концу года.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

ФРС опубликует план сокращения покупок облигаций в следующем месяце: опрос Reuters

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.