Курс доллара резко упадет — UBS

Доллар упадет по отношению к другим основным валютам, уверены в швейцарском банке

Курс доллара резко упадет — UBS

Логотип швейцарского банка UBS можно увидеть в филиале в Цюрихе, Швейцария, 27 января 2017 года. REUTERS / Arnd Wiegmann

Доллар может упасть против юаня, иены и фунта в ближайшие несколько месяцев, предупреждает UBS.

Хартмут Иссель из UBS Global Wealth Management заявил в четверг CNBC в телефонном интервью: «С прошлого месяца или двух у доллара больше не так много поддержки».

Иссель также считает, что разница в доходности станет более привлекательной для инвестиций, чем акции. Согласно данным UBS Global Wealth Management, доллар может ослабеть по отношению к другим валютам, делая кредитные спрэды более привлекательными, чем акции, во время экономического спада из-за коронавируса.

Хартмут Иссель, глава Азиатско-Тихоокеанского отдела по рынку акций инвестиционного офиса UBS Global Wealth Management, заявил CNBC в четверг в телефонном интервью: «мы должны увидеть укрепление юаня и иены во второй половине года за счет доллара». Иссель добавил: «Мы думаем, что [сначала будут плохие новости] в таких областях, как инвестиционный уровень в США и в APAC (Азиатско-Тихоокеанский регион), на развивающихся рынках и рынках высокодоходных облигаций, но с точки зрения риска-вознаграждения они, вероятно, предложат больше возможности заработать, как только ситуация начнет улучшаться». «Мы ожидаем повышения курса иены, а также фунта и в той степени, в которой ожидаем возвращения слабости доллара. С точки зрения ликвидности мы думаем, что люди будут больше смотреть на фундаментальную картину — на разницу доходности».

Доллар США упал до годичного минимума против иены 103.76 в середине марта на фоне растущих опасений по поводу коронавируса. В настоящее время он торгуется на отметке 107.59. Иена, как правило, считается активом-убежищем, в который обычно стекаются инвесторы во время экономических трудностей.

Он объяснил, что фондовые рынки выросли в последние дни после достижения исторического минимума в марте, но «кредитные рынки были более нерешительными». Но Иссель отметил, что до того, как ситуация на них улучшится, пройдет некоторое время, и ожидается, что кредитным рынкам понадобится не менее шести месяцев, чтобы это произошло.

«Мы думаем, что прибыль в США может упасть почти до 28-30%, и все же рынки восстановились так сильно. Мы думаем, что кредитные рынки, вероятно, ожидает пауза, как минимум на шесть месяцев».

S&P 500 поднялся примерно на 25% с самого низкого уровня в 2020 году за последние недели, но UBS Wealth Management считает, что доллар ждет дальнейшее ослабление. Из-за снижения процентных ставок в последние недели инвесторы вкладывали деньги в фондовые рынки.

JPMorgan, Citi, Bank of America и Morgan Stanley были лишь немногими из крупнейших банков США, которые сообщали о прибыли на прошлой неделе в это неспокойное время. Доходы швейцарского банковского гиганта Credit Suisse в четверг были выше, чем ожидалось. Банк сообщил об увеличении квартальной прибыли на 75%, но предупредил, что коронавирус может снизить прибыль в течение года.

Гоолос Исселя стал последним в хоре тех, кто задается вопросом, почему акции так быстро выросли. В среду Citi предупредил, что во время распространения коронавируса акции могут еще упасть, а до этого главный стратег Goldman Sachs Питер Оппенгеймер высказывал аналогичные опасения, что акции растут слишком резко.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.