Курс доллара растет утром в пятницу

Доллар нацелился на недельную прибыль

Курс доллара растет утром в пятницу

На этом снимке, сделанном 3 мая 2018 года, видна банкнота доллара США. REUTERS / Dado Ruvic 

Доллар метит на лучшую неделю с начала апреля в пятницу, поскольку падение цен на нефть оказало давление на сырьевые валюты и привело к снижению евро из-за нерешительности политиков Европы.

Доллар находится около двух с половиной недельного максимума против корзины валют и укрепился на 0.9% за неделю. Он вырос почти на 3% по отношению к чувствительной к нефти норвежской кроне (NOK) и около 1% к евро EUR.

Движения на азиатской сессии были скромными и были вызваны дрейфом в австралийском и новозеландском долларах в качестве реакции на неубедительные результаты исследования антивирусных препаратов Gilead на пациентах с COVID-19, которые искали заголовки в СМИ для поиска направления.

«В течение следующих двух или трех недель у меня более медвежий взгляд», — сказал аналитик Westpac FX Имре Спейзер. «Экономические данные будут ужасными. Я держу пари, что рынки будут потрясены этим, даже если мы знаем, что это произойдет, и это приведет к падению настроений в отношении рисковых активов», — сказал он, что означает давление со стороны продавцов на новозеландский доллар.

Австралиец и киви потеряли около 0.3%, удерживая киви (NZD) ниже 60 центов на уровне 0.5996 доллара и австралийский (AUD) на уровне 0.6359 доллара ниже уровня сопротивления около 64 центов за доллар.

Оба поднялись выше этих уровней ночью, поскольку рынки проигнорировали мрачные экономические новости в Европе и Соединенных Штатах, а цены на сырье немного сокрректировались.

Мягкий евро

Евро упал до месячного минимума в 1.0726 доллара в пятницу после того, как Европейский союз согласился создать чрезвычайный фонд в триллион евро, но оставил детали на потом.

Поскольку Италия и Испания пострадали от кризиса гораздо сильнее, чем Германия, старые вражды всплыли в блоке, который, по данным Европейского центрального банка, столкнулся с сокращением производства до 15%.

«Мы понятия не имеем, как это будет финансироваться, и это не панацея, чтобы остановить надвигающееся сокращение ВВП на 15%», — сказал Крис Уэстон, руководитель исследования в Мельбурнской брокерской компании Pepperstone.

Евро последний раз находился на уровне $1.0732. Британский фунт торговался на уровне $1.2311, который упал на 1.3% за неделю, а японская иена немного снизилась до 107.69 за доллар.

Предварительные данные по заказам на товары в Соединенных Штатах и ​​опрос деловых настроений Германии, который должен выйти позднее в пятницу, вряд ли улучшат настроение инвесторов, поскольку ожидается, что восстановление мировой экономики будет медленным и неоднородным.

«Это зависит от того, что вы подразумеваете под восстановлением», — сказал экономист HSBC Фредерик Нейман, который прогнозирует годовой рост в Азии, за исключением Японии, на 8.4% во второй половине 2020 года. «Возвращение роста утешительно, особенно для финансовых рынков, которые ищут свет в конце туннеля», — сказал он. «Но совокупный дефицит спроса также будет означать продолжительное финансовое давление для некоторых заемщиков и меньшее количество доступных рабочих мест».

Том Уэстбрук © 2020 Thomson Reuters

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.