Курс доллара приподнялся с недельного минимума

Доллар следит за рынком облигаций, где в среду прошла распродажа бумаг, поскольку инвесторы корректировали свои позиции перед Джексон Хоул

Курс доллара приподнялся с недельного минимума

   График индекса доллара интервалами в 60 минут

Доллар вырос с недельного минимума в четверг, чему способствовала доходность облигаций казначейства США, которая держалась выше 1,34% на спокойном рынке, где внимание было твердо сконцентрировано на том, какие сигналы Федеральная резервная система может послать на ежегодной конференции в Джексон-Хоул.

Конференция начнется завтра и пройдет в виртуальном формате, но главным событием станет выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, где он, как многие ожидают, подаст сигнал, когда центральный банк может начать сворачивать свои денежно-кредитные стимулы.

Рынки облигаций сильно распродавались в среду, отчасти из-за того, что инвесторы хеджировали свои ставки перед выступлением, в результате чего доходность 10-летних казначейских облигаций достигла почти двухнедельного максимума.

Индекс доллара, который измеряет валюту против шести конкурентов, вырос на 0,12% до 92,933 после падения до 92,801 впервые с 17 августа. По отношению к евро он составлял 1,1761 доллара, что близко к недельному минимуму в 1,1775 доллара, достигнутому в среду.

Колебания на валютном рынке также снизились перед выступлением, при этом подразумеваемая волатильность евро / доллар достигла недельного минимума.

Рынки пытаются понять, как ФРС отреагирует на признаки того, что инфляция не будет временной, как она расчитывала, и будет ли она придерживаться своей новой политической основы, позволяющей инфляции разгоняться.

Хотя Пауэлл придерживался голубиного тона, в ФРС есть явные признаки несогласия.

«Последний раз валютные рынки продвинулись далеко вперед после июньского заседания FOMC. Внезапно показалось, что новая ФРС очень похожа на старую в том, что они поднимут ставки при первых признаках инфляции», — сказал старший экономист Mizuho Колин Ашер.

Он отметил, что высокие темпы роста мировой экономики указывают на снижение курса доллара, но позиция ФРС будет ключевой.

«Я придерживался мнения, что новая ФРС — это ФРС с новыми взглядами, но если она все еще прежняя, то это менее благоприятный фон, и доллар останется достаточно хорошо поддержанным».

Сигналы о тейперинге уже в этом году подняли индекс доллара до 9,5-месячного максимума 93,734 в прошлую пятницу.

Но это было до того, как президент ФРБ Далласа Роберт Каплан, один из самых решительных сторонников начала сокращения поддержки экономики, сказал, что ему, возможно, придется скорректировать это мнение, если коронавирус существенно замедлит экономический рост.

Доллар упал на 0,15% по отношению к иене, но с начала июля пара колеблется вблизи центра своего торгового диапазона.

Между тем, все больше центральных банков во всем мире выходят или рассматривают возможность выхода из сверхлегкой адаптивной политики. Центробанк Южной Кореи в четверг повысил процентные ставки впервые за три года

Тем не менее, вона потеряла первоначальную прибыль и упала на 0,6% после роста. Сработала фиксация по факту, потому что ЦБ заранее хорошо обозначил свою позицию.

Суджат Рао и Кевин Бакленд © 2021 Thomson Reuters 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Инвесторы не ждут сюрпризов от симпозиума ФРС в Джексон Хоул

В Джексон Хоул готовится слет «голубей»

Курс доллара на этой неделе может сильно измениться

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.