Курс доллара погружается все ниже и ниже

Доллар США, как оказалось, может расти в ответ на сильные данные только в том случае, если при этом растет и доходность. Но последняя сильно снизилась в последние дни

Курс доллара погружается все ниже и ниже

  График индекса доллара интервалами в 60 минут

Доллар демонстрирует самое сильное недельное падение в этом году на фоне продолжительного снижения доходности казначейских облигаций, поскольку инвесторы все больше соглашались с настойчивым убеждениями Федеральной резервной системы о сохранении низких ставок в течение длительного времени.

Базовая доходность 10-летних казначейских облигаций за ночь упала до месячного минимума в 1,528%, отойдя от годового уровня 1,776%, достигнутого в конце прошлого месяца, даже несмотря на более высокие, чем прогнозировалось, данные о розничных продажах и занятости в четверг.

Президент ФРБ Сан-Франциско Мэри Дейли заявила в тот же день, что экономика США все еще далека от «существенного прогресса» в достижении целей центрального банка по инфляции в 2% и полной занятости — планке, установленной ФРС для начала рассмотрения возможности сокращения своей поддержки экономики.

Это перекликается с комментариями председателя ФРС Джерома Пауэлла в нескольких выступлениях на прошлой неделе о том, что политики будут рассматривать рост цен как краткосрочный на фоне продолжающегося спада на рынке труда.

Индекс доллара, который отслеживает курс доллара по отношению к шести основным аналогам, за ночь опустился до почти месячного минимума 91,487, а затем несколько восстановился до 91,752 на азиатской сессии.

Он нацелен на снижение на 0,5% за неделю, продолжая падение на 0,9% по сравнению с предыдущей неделей.

Индикатор, также известный как DXY, вырос вместе с доходностью казначейских облигаций до почти пятимесячного максимума в 93,439 в последний день марта на ставках на то, что масштабные бюджетные расходы в сочетании с продолжающимся смягчением денежно-кредитной политики будут способствовать ускорению экономического роста США и повышению инфляции, особенно по сравнению с такими регионами, как Европа.

Но рынки облигаций и иностранной валюты теперь, похоже, готовы поверить словам ФРС о том, что инфляционное давление будет временным, а денежно-кредитные стимулы сохранятся на долгие годы.

Доллар «все еще пытается встать на ноги в апреле, даже несмотря на то, что нарратив об улучшении макроэкономических показателей США верен настолько, насколько это возможно», — писали стратеги Westpac в исследовательской записке.

«DXY сейчас торгуется так, как будто достиг своего пика раньше, чем (мы) ожидали», и прорыв ниже 91,3 подтвердит нисходящий тренд, заявили они.

Розничные продажи выросли на 9,8% в прошлом месяце, превзойдя ожидания экономистов относительно роста на 5,9%, в то время как заявки на пособие по безработице впервые упали на прошлой неделе до самого низкого уровня за более чем год, как показали отдельные отчеты в четверг.

Доллар торговался на уровне 108,825 иен, демонстрируя падение на 0,8% за неделю после падения на 0,9% на предыдущей неделе.

Курс евро переходил из рук в руки по 1,19585 доллара, что означает недельный рост на 0,5%, добавив к росту на 1,3% в предыдущем периоде.

Некоторые аналитики также указали на сильный рост Уолл-стрит, где индексы S&P 500 и Dow показали рекордные максимумы, что оказывает давление на традиционно безопасный доллар на фоне возросшего аппетита к риску.

«Снижение доходности облигаций США и позитивное отношение к риску снова стали коктейлем, подпитывающим ослабление доллара», — сказал в записке для клиентов Рэй Аттрилл, глава отдела валютной стратегии National Australia Bank.

Ралли на фондовых рынках «вбило клин между сильными данными и долларом США», — сказал он.

Долгожданные экономические данные из Китая в пятницу в конечном итоге не оказали большого влияния на валюты, даже несмотря на то, что вторая по величине экономика мира показала рекордный рост на 18,3% в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Китайский юань упал на 0,1% до 6,5326 за доллар на офшорном рынке.

Что касается криптовалют, биткоbн стоил около 62 850 долларов, что близко к рекордному уровню в 64 895 долларов, достигнутому в среду, когда криптовалютная платформа Coinbase COIN.O дебютировала на Nasdaq в ходе прямого листинга.

Кевин Баклендо © 2021 Thomson Reuters 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Евро нацелен на 1,21 доллара

Курс доллара продолжает падение

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.