Курс доллара падает, так как экономический оптимизм снижает спрос на защитные активы

Рынок перестает бояться омикрона. Новое исследование из ЮАР указало на легкие последствия инфицирования этим штаммом

Курс доллара падает, так как экономический оптимизм снижает спрос на защитные активы

   График индекса доллара интервалами в 60 минут

Доллар, актив-убежище, в четверг упал почти до недельного минимума по отношению к своим основным аналогам, поскольку инвесторы заняли более оптимистичную позицию в отношении перспектив мировой экономики, несмотря на быстрое распространение варианта коронавируса омикрон.

Индекс доллара, который измеряет валюту по отношению к шести конкурентам, снизился на 0,08% до 96,032 и ранее достиг 96,018 впервые с 17 декабря.

Чувствительный к риску австралийский доллар оставался стабильным на уровне 0,72165 доллара США после роста на 0,86% в среду.

Фунт стерлингов практически не изменился на уровне $1,3352 после роста на 0,63%.

Аппетит к риску улучшился с понедельника, когда рынки были потрясены правительственными ограничениями, связанными с распространением омикрона.

Однако данные в среду показали, что потребительское доверие в США улучшилось больше, чем ожидалось в декабре, предполагая, что экономика продолжит расширяться в 2022 году, несмотря на всплеск заболеваемости COVID-19 и сокращение расходов на стимулирование.

Появилось также обнадеживающее южноафриканское исследование, в котором говорилось о снижении риска госпитализации и тяжелых заболеваний у людей, инфицированных омикроном, по сравнению со штаммом дельта.

Евро вырос на 0,12% до 1,13395 доллара, увеличившись вчера на 0,33%.

Доллар практически не изменился на уровне 114,17 иены — еще одной валюты-убежища — держась близко к почти месячному максимуму со среды на отметке 114,37.

Многие аналитики ожидают, что доллар укрепится в ближайшие месяцы после ястребиного настроя Федеральной резервной системы в этом месяце, который поставил на повестку дня повышение процентной ставки в марте, что отличает центральный банк США от более голубиных коллег в Европе, Японии, Австралии и других странах.

Денежные рынки оценивают вероятность повышения к мартовскому заседанию по вопросам монетарной политики выше, чем 50 на 50.

«С учетом недавнего выступления ФРС, указывающего на то, что март станет месяцем первого повышения ставки, мы по-прежнему считаем, что соотношение риска и вознаграждения способствует благоволению такого прогноза и, следовательно, поддержке устойчивости доллара США в новом году», — пишут стратеги TD Securities в отчете. «Постоянный выход позитивных данных должен помочь укрепить веру в подъем ставки ФРС, особенно на фоне сообщений о том, что омикрон, похоже, приводит к уменьшению числа госпитализаций», — сказали они.

Однако в ближайшей перспективе доллар, скорее всего, консолидируется в диапазоне от 1,12 до 1,14 доллара по отношению к евро, сказали они.

Кевин Бакленд © 2021 Thomson Reuters

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Рынок сходит с ума от любви к доллару

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.