Курс доллара находится на пороге сильного снижения

Курс доллара завис над ключевой двухлетней поддержкой и на этот раз может ее пробить. Такое уже происходило в 2017 году, когда курс евро к доллару вырос на 15 фигур за несколько месяцев, напоминает Bloomberg.

Курс доллара находится на пороге сильного снижения

Индекс доллара, который рассчитывает Bloomberg, завис в 1% от ключевой двухлетней поддержки, которая в настоящий момент проходит через отметку 1194 (см. график выше — прим. ProFinance.ru). За время, прошедшее с середины 2018 года, доллар уже неоднократно тестировал эту линию, однако сегодняшняя ситуация заметно отличается от предыдущих, пишут эксперты Bloomberg.

Кэрри-трейд

Раньше доллар пользовался поддержкой из-за высоких ставок, однако теперь, когда ФРС их резко снизила и обещает удерживать около нуля еще продолжительное время, этот фактор больше неактуален. ЕЦБ со своей стороны не рассматривает возможность дополнительного снижения ставок, что является еще одним медвежьим фактором для доллара.

По мере экономического восстановления за пределами США мировые центробанки могут начать повышать ставки, что еще больше снизит привлекательность американской валюты в рамках «кэрри-трейд».

Коронавирус

Ряд экспертов полагает, что европейские активы могу показать опережающую динамику относительно американских, из-за лучшей эпидемиологической ситуации в Старом Свете, которая позволяет более быстро отрыть экономику. Это ставит под сомнение аргумент о том, что курс доллара, который является традиционным активом-убежищем, заметно вырастет, когда и если придет вторая волна коронавируса.

Техническая картина

Евро/доллар (вес единой валюты в различных индексах доллара составляет около одной трети) вот-вот сформирует так называемый «золотой крест», когда 50-дневная МА пересекает снизу вверх 200-дневную МА, и тем самым подаст сильный технический сигнал на покупку (см. график ниже — прим. ProFinance.ru). В последний раз это произошло в 2017 году на фоне снижения рисков распада Еврозоны, и тогда евро/доллар за несколько месяцев вырос на 15 фигур.

Курс доллара находится на пороге сильного снижения

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.