Курс доллара к швейцарскому франку достиг рекордно низких уровней с января 2015 года

Швейцарский франк дорожает на фоне общей слабости доллара и ожиданий новых стимулов в США.

Курс доллара к швейцарскому франку достиг рекордно низких уровней с января 2015 года

   График курса доллара к франку интервалами 1 день

На торгах в пятницу курс доллара к швейцарскому франку прорвался ниже минимумов августа около 0.90 и достиг 0.8986 (данные Bloomberg), что стало рекордно низким значением с января 2015 года.

Франк дорожает на фоне общей слабости доллара, который дешевеет против основных валют уже четвертую сессию подряд. Вчера глава ФРС Джером Пауэлл предупредил, что ухудшение эпидемиологической ситуации создает угрозы экономическому восстановлению, и это заявление породило спекуляции на тему возможной реакции регулятора на подобные риски.

Кроме того, победа Джо Байдена на выборах президента США создаст предпосылки для увеличения фискального стимулирования, что окажет дополнительное давление на доллар.

Франк вместе с японской иеной являются главными бенефициарами спроса на защитные активы, которые могут не только помочь пересидеть периоды рыночной волатильности, но и подорожать.

В первом полугодии Национальный банк Швейцарии потратил около $100 млрд на валютные интервенции, призванные ограничить рост франка.

В январе США вернули Швейцарию в список наблюдения на предмет возможных махинаций валютным курсом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.