Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/96021f879c6d3f8ddea980b77f3f3728.png): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Курс доллара к иене может подняться до 110

Рост иены менее вероятен из-за сокращения профицита текущего счета Японии: UBP

Курс доллара к иене может подняться до 110

По мнению Union Bancaire Privee, возможности для укрепления японской иены в среднесрочной перспективе снизились из-за сокращения профицита счета текущих операций Японии, на который влияют более низкие глобальные процентные ставки.

В течение последних двух лет UBP сохранял конструктивный взгляд на иену, ожидая, что USD / JPY снизится из-за дешевой оценки иены и большого профицита страны. Япония имела профицит из-за доходов, полученных от инвестиций в иностранные активы, но глобальные процентные ставки упали после пандемии коронавируса; дивиденды резко сократятся, что значительно уменьшит спрос на иену.

Японские инвесторы, имеющие крупные вложения в долларовые активы, будут менее склонны сохранять их в будущем из-за более низких процентных ставок в США. Тем не менее, монетарная политика Банка Японии вряд ли приведет к агрессивному падению курса иены в ближайшее время. Учитывая низкую инфляцию, нет оснований ожидать существенного ослабления иены в ближайшем будущем.

Компания отмечает, что USD / JPY может вырасти до уровня около 110 в условиях повышенного спроса на рисковые активы.

Чикафуми Ходо в Токио, Bloomberg

По теме:

 

Societe Generale советует избавиться от доллара в пользу иены

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.