Кудрин дал прогноз по рублю на 2021 год

Россиянам следует хранить небольшие сбережения в рублях, а более крупные, которые не планируется тратить в ближайшие год-полтора — диверсифицировать, полагает Глава Счетной Палаты Алексей Кудрин.

Кудрин дал прогноз по рублю на 2021 год

   График курса доллара к рублю интервалами 1 день

«Это неблагодарная вещь — курс рубля прогнозировать», — признал глава Счетной палаты Алексей Кудрин в воскресном интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия 1». Однако, до конца 2021 года курс рубля, вероятно, останется неподалеку от текущих уровней, полагает эксперт.

Чиновник советует россиянам хранить небольшие сбережения в рублях, а более крупные, которые не планируется тратить в ближайшие год-полтора — диверсифицировать. То есть держать часть в рублях, а другую часть — в валюте.

«Мое личное мнение, что мы где-то останемся вот близко около тех значений, где мы сейчас находимся, до конца 2021 года», — отметил Кудрин.

В начале октября глава Счетной палаты спрогнозировал, что в 2020 году ВВП России снизится на 4-5% и назвал прогноз МЭР на 2021 год «оптимистичным». Схожего мнения придерживается и глава Сбербанка Герман Греф, который полагает, что восстановления экономики страны стоит ждать лишь в 2022 году.

Греф считает рубль фундаментально недооцененным и видит предпосылки для его роста после стабилизации геополитической ситуации.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.