Крупнейшая УК мира продает доллар перед выборами в США

Курс доллара продолжит снижаться, независимо от исхода выборов в США, прогнозирует крупнейшая управляющая компания мира BlackRock и продает доллар против юаня, а также индийской и индонезийской рупий.

Крупнейшая УК мира продает доллар перед выборами в США

   График индекса доллара DXY интервалами 1 день

Курс доллара продолжит снижаться независимо от исхода выборов в США благодаря беспрецедентному бюджетному и монетарному стимулированию в стране, прогнозирует крупнейшая управляющая компания мира BlackRock ($7.5 трлн под управлением). Накануне выборов она продает доллар против юаня, а также индийской и индонезийской рупий.

Компания заняла «умеренную» короткую позицию по доллару именно против этих трех азиатских валют, так как Китай, Индия и Индонезия должны стать главными бенефициарами общей слабости доллара, отмечает глава азиатского департамента долгового рынка BlackRock Нираж Сет. По его словам, активы этих стран будут выглядеть особенно привлекательно в глазах инвесторов, истосковавшихся по доходности и экономическому росту.

«Мой базовый сценарий заключается в том, что период умеренной слабости доллара продлится еще один-три года», — сообщил эксперт в интервью Bloomberg. — «Независимо от исхода выборов в США, некоторые события в области монетарного и бюджетного стимулирования уже произошли. Снижение доллара может временно прерваться в зависимости от результатов голосования, однако затем оно возобновится».

Отметим, что BlackRock – не единственный крупный инвестор, который продает доллар накануне выборов в США. Точно так же поступают, например, Goldman Sachs и UBS Asset Management.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.