Крупнейшая УК мира назвала наиболее привлекательные акции для покупки

Инвесторам, ищущим высокую доходность, следует обратить внимание на акции компаний из наиболее пострадавших секторов, советует крупнейшая управляющая компания мира BlackRock.

Крупнейшая УК мира назвала наиболее привлекательные акции для покупки

Энергетические компании, авиакомпании и компании из сферы гостеприимства сильнее других пострадали во время коронавирусного кризиса, и теперь их акции выглядят весьма привлекательно с точки зрения перспектив получения высокой доходности, говорит инвестиционный директор BlackRock Джим Кинан. По его словам, восстановление некоторых секторов экономики займет годы, но интересные объекты для инвестиций можно найти и здесь.

«(Перед покупкой акций — прим. ProFinance.ru) вам надо прикинуть, как долго продлится восстановление, а также — как такие компании будут выживать до лучших времен с точки зрения расходов и всего остального», — советует эксперт.

BlackRock считает привлекательными акции компаний, которые испытывают трудности с денежным потоком или которые объявили дефолт по облигациям. Однако портфель таких проблемных компаний следует уравновесить портфелем более качественных имен, меньше страдающих от пандемии и с более стабильным денежным потоком. Среди таких эмитентов Джим Кинан называет телекомы, инфраструктурные и технологические компании.

«В качестве общей стратегии мы разбиваем свой портфель на «качественную» часть и «некачественную»», — говорит эксперт. «Вторая часть более рискованная, но может принести больший доход».

Инвесторы, ищущие высокой доходности, могут заработать и на покупке облигаций указанных выше проблемных компаний.

«Низкие ставки, значительное стимулирование и восстановление корпоративной прибыли продолжат сокращать премию за риск и, следовательно, облигационные спреды», — говорит Джим Кинан. — «Несмотря на сокращение облигационных спредов (ProFinance.ru: см. график выше) и низкую доходность качественных облигаций, на них все еще можно заработать больше, чем просто сидя в кэше».

Финансовые компании начинают выглядеть привлекательнее из-за перспектив снижения резервных требований, отмечает эксперт. А энергетические компании с низкой себестоимостью добычи нравятся ему из-за прогноза BlackRock о том, что цены на нефть останутся в диапазоне $40-$50 за баррель.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.