Крупнейшая нефтяная компания Калифорнии оказалась на грани банкротства

California Resources предупреждает инвесторов о возможности банкротства из-за обвала цен на нефть.

Крупнейшая нефтяная компания Калифорнии оказалась на грани банкротства

California Resources предупредила в понедельник о том, что может обанкротиться, если ей не удастся поправить баланс после рекордного обвала цен на нефть.

Крупнейший производитель нефти в Калифорнии (добыча в прошлом году — 128 тыс. б/д, доказанные запасы на конец прошлого года — 644 млн баррелей) также отложил публикацию финансового отчета за первый квартал до июня и резко ухудшил прогнозы на оставшуюся часть года. Быстрое ухудшение своего финансового положения и перспектив на будущее компания объяснила пандемией коронавируса и беспрецедентным обвалом цен на нефть.

«Если компании не удастся реструктурировать баланс, то появятся серьезные сомнения в ее способности продолжать работу», — говорится в заявлении California Resources, направленном в регулирующие органы.

В конце 2014 года компания отделилась от Occidental Petroleum и с тех пор постоянно испытывает проблемы из-за чрезмерной долговой нагрузки. В конце этого марта компания всерьез раздумывала об объявлении себя банкротом, сообщили агентству Bloomberg информированные источники.

С начала года акции California Resources потеряли почти три четверти своей стоимости.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.