Криптовалютные кошельки: все, что Вы хотели знать. Часть 2

Криптовалютные кошельки: все, что Вы хотели знать. Часть 2

Какие существуют типы криптовалютных кошельков? Кошельки в основном можно разделить на два типа — горячие и холодные. Основное различие между ними заключается в том, что первые подключены к Интернету или доступны в сети, тогда как последние хранят данные пользователя в автономном режиме.

Далее, эти два кошелька можно разделить на следующие категории:

Онлайн / Веб-кошельки (Горячий кошелек)

Эти кошельки совместимы с облаком и доступны с любого подключенного к Интернету устройства из любой части мира. Эти кошельки предлагают вам исключительное удобство, так как вы можете хранить свои личные ключи в Интернете, которые будут защищены третьей стороной от вашего имени. Хотя ваши личные ключи подвергаются наибольшему риску быть украденными онлайн из-за хакерских атак и краж.

Настольные кошельки (Hot Wallet)

Как правило, они устанавливаются на вашем компьютере или ноутбуке, как и любое другое программное обеспечение. Хотя настольные кошельки подвержены высокому риску заражения вредоносным ПО или компьютерным вирусом. Вы должны установить сильный антивирус и иметь брандмауэр для защиты закрытых ключей вашего кошелька. Популярные примеры включают Jaxx, Electrum и т. Д.

Мобильные кошельки (Hot Wallet)

Эти кошельки запускаются через приложение на вашем мобильном телефоне и предлагают исключительное удобство, поскольку их можно использовать для мгновенного перевода платежей кому угодно, где угодно, используя виртуальные валюты, хранящиеся в вашем аккаунте. Некоторые мобильные кошельки также имеют веб-версии или версии для ПК. Популярные примеры кошельков включают Coinomi, Mycelium и т. Д.

Аппаратный кошелек (Cold Wallet)

Аппаратные кошельки хранят личные ключи пользователя на таком аппаратном устройстве, как USB. Поскольку личные ключи пользователей хранятся на некоторых физических устройствах, они обеспечивают высочайший уровень безопасности и наименее уязвимы для сетевых атак. Многие пользователи криптографии считают их самым безопасным вариантом хранения своих цифровых денег. Аппаратные кошельки могут быть подключены к ПК, а также совместимы с несколькими веб-интерфейсами. Отправлять валюту с аппаратного кошелька; Вам просто нужно подключить устройство к ПК или устройству, подключенному к Интернету, ввести пин-код и отправить валюту. Популярные примеры включают Trezor, Ledger Nano S и т. Д.

Бумажный кошелек (Cold Wallet)

Подобно аппаратным кошелькам, они обеспечивают максимальную безопасность и просты в использовании. Термин бумажный кошелек обычно обозначает физическую или печатную копию, которая содержит открытый и закрытый ключи вашего кошелька. В более технических терминах это относится к программному обеспечению, которое используется для безопасной генерации пары закрытых и открытых ключей, которые затем печатаются. Использование бумажного кошелька просто для всех.

Чем Crypto Wallet отличается от традиционного цифрового кошелька / электронного кошелька?

Несмотря на то, что миллионы людей по всему миру используют кошельки криптовалюты, все еще существует недоразумение, когда речь идет о понимании того, чем они отличаются от традиционных цифровых кошельков:

Давайте разберемся с каждым в деталях:

Криптовалютный кошелек — это, по сути, программа, которая позволяет пользователям отправлять, получать или хранить множество криптовалют или цифровой валюты. Это также позволяет пользователям контролировать свои криптобалансировки. Эти кошельки также хранят закрытые и открытые ключи пользователя и взаимодействуют с различными цепочками блоков, так что пользователи могут отправлять или получать криптовалюты.
С другой стороны, цифровой кошелек или электронный кошелек — это программная программа или система, которая надежно хранит информацию о платежах пользователей в защищенной среде и устраняет необходимость вводить данные учетной записи вручную для пользователей, каждый раз, когда они выходят в Интернет.

Электронный кошелек позволяет хранить платежные данные, такие как данные кредитной карты, данные дебетовой карты, данные банковского счета и т. Д., Для ускорения платежей. Электронные кошельки также могут работать в качестве основного интерфейса для использования криптовалют для пользователей, если они снабжены встроенными функциями для взаимодействия с различными блокчейнами.

Примечание. Цифровые кошельки также выступают в качестве основного интерфейса для использования криптовалют, таких как биткойны, для пользователей, если они поставляются со встроенной поддержкой криптовалюты или обмена.

В отличие от цифровых кошельков и традиционных «карманных» кошельков, криптовалютный кошелек не хранит валюту. Все, что существует в криптокошельке, — это запись криптотранзакций пользователей, которые хранятся в сети блокчейнов — которые могут быть видимыми или невидимыми для других пользователей, в зависимости от типа блокчейна — публичного или частного.

Криптокошельки хранят открытый и закрытый ключи пользователей, участвующих в криптообмене. Такое средство просто доступно из типичного цифрового кошелька.

В отличие от типичного цифрового кошелька, крипто-кошелек имеет интерфейс, который позволяет ему взаимодействовать с различными цепочками блоков для отправки или получения криптографии от имени пользователей.

Цифровые кошельки могут быть связаны с мобильным приложением банка или любой платежной платформой, такой как Paypal или Alipay, которая просто недоступна в случае криптографических кошельков.

Алексей Штерншис
Pi Capital Union

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.