Криптовалютные кошельки: все, что Вы хотели знать. Часть 1

Криптовалютные кошельки: все, что Вы хотели знать. Часть 1

В 2019 году мошенничества и кражи, связанные с криптовалютами, привели к убыткам в размере около 4,4 миллиарда долларов. Среди всех случаев криптомошенничества и краж в последние годы наиболее распространенным способом, используемым хакерами, было обнаружение ошибок безопасности в кошельке криптовалюты их целевых пользователей.

Обеспечение безопасности криптовалютных кошельков очень важно для всех тех людей, которые собираются использовать различные криптовалюты впервые и не знают о рисках безопасности, связанных с использованием криптовалютного кошелька.

Если вы хотите отправлять, получать или просто хранить свою криптовалюту, вам понадобится криптовалютный кошелек. Крипто кошельки также помогают вам защитить ваши цифровые валюты от возможных крипто хаков. Но это не значит, что криптовалюты полностью безопасны для вас.

Криптокошельки тоже рискуют

Многие наивные пользователи криптовалюты доверяют обещанию технологии блокчейна в создании безопасной системы для пользователей, где кто-то не может взломать вашу криптовалюту и украсть ее. Блокчейн — это действительно модель интернет-безопасности, поскольку она опирается на распределенную бухгалтерскую книгу, которая создает цепочку неизменяемых записей.

Но вы должны знать, что обещание безопасности, предлагаемое революционной технологией блокчейна, не распространяется автоматически на ваши криптокошельки. Существует удивительный риск, связанный с использованием крипто-кошельков, и это не из-за блокчейна. В большинстве случаев риск безопасности, связанный с вашим криптокошельком, возникает из-за вашего кошелька или провайдера обмена. Поставщики кошельков часто отслеживают информацию, которую вы им предоставляете при регистрации.

Поскольку среди поставщиков решений для криптокошельков постоянно растет конкуренция, компании ищут больше информации о своих клиентах, чтобы предлагать более персонализированные предложения продуктов. Подобно цифровым кошелькам в реальном мире, программное обеспечение для отслеживания используется сегодня многими компаниями в своих решениях для криптовалюты для поиска информации о пользователях крипто-кошелька — их истории поиска, электронной почты или веб-активности, чтобы они могли определить, что клиенты действительно хотят и могут доставить. точные результаты.

Это означает, что защищенные закрытые ключи, сгенерированные пользователями криптокошельков, также не защищены. Комбинируя информацию, отслеживаемую маркетинговыми компаниями, и данные, собранные поставщиками решений для кошельков, хакеры могут легко проникнуть в ваши криптовалюты.

Следовательно, для новичков в криптопространстве очень важно взять на себя полную ответственность за сохранность своих средств, хранящихся в криптокошельке.

Чтобы помочь вам в этом, в статье мы осветим ключевые проблемы безопасности и риски, связанные с использованием криптовалютных кошельков, способы безопасного выбора криптовалютного кошелька и ключевые меры для защиты ваших средств на криптовалютный кошелек.

Но прежде чем перейти к практическим выводам, касающимся того, как сделать ваш криптовалютный кошелек безопасным, давайте сначала попробуем понять, что такое криптовалютный кошелек и чем он отличается от цифрового кошелька или электронного кошелька.

Что такое криптовалютный кошелек?

Криптовалютный кошелек — это программное обеспечение, предназначенное для хранения закрытых и открытых ключей, а также для взаимодействия с различными цепочками блоков, обеспечивая пользователям возможность обмена цифровой валютой и простого контроля их баланса.

Другими словами, криптокошелек позволяет определенному пользователю легко отправлять / получать или обменивать биткойны и другие популярные криптовалюты с другими. Если вы хотите отправить / получить биткойн или любой другой альткойн, вам просто нужен криптовалютный кошелек.

Как это работает?

Теперь, когда вы изучили основы, давайте разберемся, как работают криптокошельки:

В отличие от реального физического кошелька, ваша криптовалюта не хранится в цифровом кошельке в физической форме. Вместо этого он хранится в цифровом виде на блокчейне.

Новаторская технология, которая содержит неизменную циклическую запись каждой отдельной транзакции, совершенной в сети, включая общее количество остатков на счетах, удерживаемых каждым адресом кошелька. Программное обеспечение внутри криптокошелька напрямую связано с блокчейном и позволяет отправлять транзакции в книгу блокчейна. Кошелек отвечает за генерацию для вас открытых и закрытых ключей, без которых вы не сможете получить доступ или перевести средства.

Таким образом, всякий раз, когда вы отправляете биткойны или любую другую криптовалюту, вы по существу передаете право собственности на монеты своего кошелька на другой адрес кошелька, на который отправляются монеты. Чтобы получить доступ и разблокировать средства, владелец кошелька-получателя должен иметь закрытый ключ, связанный с его адресом кошелька, а также должен совпадать с открытым ключом / адресом, на который вы отправили монеты. Помните, что фактический обмен реальных монет здесь не производится, и транзакция будет записана только в блокчейн вместе с обновлением.

Алексей Штерншис
Pi Capital Union

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.