Криптовалютная биржа Binance заблокировала российских пользователей, подвергшихся санкциям

Представитель Binance сказал, что компания не собирается в одностороннем порядке замораживать миллионы учетных записей невиновных пользователей

Криптовалютная биржа Binance блокирует учетные записи всех российских клиентов, на которые распространяются санкции, сообщила Рейтер в понедельник, но не будет замораживать учетные записи других после того, как Украина призвала к блокировке российских пользователей на крупных платформы цифровых валют.

Криптовалютная биржа Binance заблокировала российских пользователей, подвергшихся санкциям

   Приложение Biance на смартфоне, 13 июля 2021 года. REUTERS/Dado Ruvic

«Мы блокируем учетные записи тех, кто находится в санкционном списке (если у них есть учетные записи Binance), и обеспечиваем полное соблюдение всех санкций», — заявил в понедельник представитель компании, отказавшись сообщить дальнейшие подробности.

Соединенные Штаты, Великобритания, Европа и Канада объявили о новых санкциях в отношении России в субботу, включая блокирование доступа определенных кредиторов к международной платежной системе SWIFT после вторжения России в Украину.

Вице-премьер-министр Украины Михаил Федоров заявил в воскресенье, что обратился к крупным криптобиржам с просьбой заблокировать адреса цифровых кошельков российских пользователей, которые позволяют совершать транзакции в криптовалютах.

Федоров, который также является министром цифровой трансформации, в субботу предложил «щедрое вознаграждение» за информацию о цифровых кошельках, которыми владеют российские и белорусские политики.

«Крайне важно заморозить не только адреса, связанные с российскими и белорусскими политиками, но и саботировать обычных пользователей», — написал он.

Представитель Binance сказал Reuters: «Мы не собираемся в одностороннем порядке замораживать миллионы учетных записей невиновных пользователей. Криптовалюта должна предоставлять большую финансовую свободу людям по всему миру».

Binance, крупнейшая в мире биржа криптовалют, заявила в прошлом месяце, что хочет расширить свою деятельность в России и соседних странах. Россия является основным рынком для Binance, на ее русскоязычном Telegram-канале насчитывается более 113 000 участников.

С 2019 года Binance позволяет пользователям вносить и снимать российские рубли через платежную компанию Advcash.

Advcash, штаб-квартира которой находится в Белизе, сообщила Reuters, что пользователи смогут продолжать делать мгновенные депозиты и снятие средств на Binance через свои цифровые кошельки.

«На нашей платформе некоторые пользователи могут столкнуться с ограничениями, связанными с санкциями, наложенными на определенные банки», — добавил он.

«Убедиться, что наши услуги прозрачны, полностью регулируются и предоставляются в соответствии со всеми применимыми законами, всегда было и остается нашим главным приоритетом».

По материалам Reuters 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Трейдеры готовятся к безумному понедельнику: крах рубля, взлет цен на сырье, распродажа акций банковского сектора

Шесть ответов на вопросы о системе SWIFT

ЦБ заморозил активы иностранцев и начнет поднимать рубль с колен с 10 утра на Мосбирже

Что означают санкции для российских долговых рынков и инвесторов

Британия и США заблокировали России доступ на свои долговые рынки и угрожают закрыть Russia Today

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.