Криптовалютная биржа Binance не будет принимать карты подсанкционных российских банков

Криптовалютная биржа Binance не собирается замораживать счета российских пользователей, так как это противоречит концепции криптовалютой индустрии, но, изучив санкционные риски, приняла решение ограничить доступ к платформе для российских компаний и физлиц из санкционных списков

Криптовалютная биржа Binance в четверг заявила, что держатели карт российских банков, находящихся под санкциями, не смогут использовать их на своей платформе, и подтвердила, что доступ лиц, находящихся под санкциями, ограничен.

Криптовалютная биржа Binance не будет принимать карты подсанкционных российских банков

На этой иллюстрации, сделанной 28 июня 2021 года, перед отображаемым логотипом Binance видны изображения криптовалют Bitcoin, Ethereum, DogeCoin, Ripple и Litecoin. REUTERS/Dado Ruvic

Криптовалютная биржа Binance не собирается замораживать счета российских пользователей, так как это противоречит концепции криптовалютой индустрии, но, изучив санкционные риски, приняла решение ограничить доступ к платформе для российских компаний и физлиц из санкционных списков, сообщил «Интерфаксу» представитель биржи.

«Как сообщалось ранее, мы не собираемся в одностороннем порядке замораживать учетные записи миллионов пользователей. В одностороннем порядке запретить людям доступ к их криптовалюте будет противоречить самой цели существования криптовалюты. Говоря о шагах, предпринимаемых в отношении физических и юридических лиц, которые оказались под санкциями, мы ограничили доступ к платформе всех, кто оказался в санкционном списке», — сказал представитель биржи российскому информагентству.

Кроме того, по словам представителя Binance, пользователи, которые являются держателями карт банков, подпавших под санкции, не могут пользоваться картами этих банков на платформе.

Вчера Financial Times сообщила, что ЕС обсуждает меры, которые помогут избежать использования криптовалют для обхода санкций, введенных против России. Западные политики предупреждают, что именно криптовалюты могут стать способом неограниченно переводить деньги по всему миру, несмотря на санкции.

Издание также приводит данные исследовательской группы Chainalysis, согласно которой, сделки с российским рублем и криптовалютами, такими как биткоин и эфир, удвоились с момента начала операции России на Украине, достигнув в понедельник $60 млн в день.

Некоторые из крупнейших в мире криптовалютных бирж остаются в России, вступая в противоречие с ведущими финансистами в решении, которое, по мнению экспертов, ослабляет попытки Запада изолировать Москву после начала спецоперации в Украине.

По материалам Thomson Reuters и Интерфакса 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Россияне бросились скупать криптовалюты на фоне обвала рубля

Способна ли Россия защитить рубль? Зависит от Китая — ING

Шесть ответов на вопросы о системе SWIFT

ЦБ заморозил активы иностранцев и начнет поднимать рубль с колен с 10 утра на Мосбирже

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.