Криптовалюта во время кризиса: что ожидать

Криптовалюта во время кризиса: что ожидать

Вспышка COVID-19 не только изменила наши социальные планы. Это нарушило все аспекты жизни от социальных взаимодействий до глобальной экономики. В то время как спасение жизней является основной целью в настоящее время, вопрос о том, как экономика будет выглядеть после кризиса, беспокоит многих.

В связи с обвалом фондового рынка и тем, что многие люди временно или даже постоянно не имеют работы, существуют законные опасения, что мы станем свидетелями еще одного глобального финансового кризиса, который потенциально может быть хуже кризиса 2008 года.

Посреди этих больших экономических изменений и глобальной финансовой нестабильности вы можете задаться вопросом — что происходит с криптовалютами?

Хороший способ диверсифицировать свой инвестиционный портфель

Нестабильная рыночная ситуация, вызванная продолжающейся пандемией, может не показаться хорошей средой для инвестиций в криптовалюту. Даже если у вас уже есть криптовалюты, у вас может возникнуть соблазн ликвидировать и получить больше денег в карманах.

Однако на самом деле это была бы ужасная идея. Фактически, как заявил сэр Джон Темплтон, время максимального пессимизма — лучшее время для покупки, а время максимального оптимизма — лучшее время для продажи.

Положить все свои яйца в одну корзину редко бывает хорошей идеей, когда речь идет об инвестициях, особенно в нестабильной ситуации, такой как эта, когда невозможно предсказать, как будет выглядеть рынок в последующие месяцы.

Во времена финансовой неопределенности лучший способ обеспечить какую-либо финансовую безопасность — это диверсифицировать свой портфель. На самом деле это может быть идеальное время, чтобы купить криптовалюту или даже инвестировать в установку майнинга биткойнов и начать свое криптовалютное путешествие.

Биткойн часто называют цифровым золотом и высоко ценят его потенциал для инвестиций в безопасное убежище. Хотя невозможно предсказать, что именно произойдет с Биткойном во время кризиса, у нас уже была возможность увидеть, как он отреагировал на первый удар кризиса, и он может служить ориентиром для будущих прогнозов.

Стоимость Биткойна

Паника, вызванная COVID-19, несомненно, привела к падению традиционных рынков, что стало крупнейшим обвалом фондового рынка после кризиса 2008 года. Однако альтернативные активы тоже не обошли стороной. Даже стоимость золота, актива безопасного убежища, который выдержал испытание временем, упала более чем на 10% в этом году.

Точно так же паника COVID-19 не пощадила и цифровое золото. Биткойн также испытал эту тенденцию к снижению, потеряв почти 50% в марте. 13 марта стоимость упала ниже 4,00 долл. США по сравнению с 7 000 долл. США, которые она держала в начале марта. Тем не менее, ему удалось сравнительно быстро прийти в норму до 6 783 долларов, которые он держит сегодня.

Эти взлеты и падения, безусловно, кажутся страшными, но давайте не будем забывать, что это не нормальные обстоятельства. Напротив, текущая рыночная ситуация очень похожа на кризис 2008 года, когда мы видели, как ликвидируются такие активы, как золото, и то же самое происходит сейчас с Биткойном. В дальнейшем мы можем ожидать, что биткойн будет вести себя так же, как золото во время финансового кризиса 2008 года.

Хотя это требует осторожности, похоже, что худшее уже прошло. Понятно, что биткойн восстановился после недавнего краха рынка быстрее, чем его традиционные активы.

В долгосрочной перспективе мы можем ожидать, что стоимость Биткойна будет продолжать расти. Инвесторы, которые пользуются преимуществом падения цен на биткойны и рассматривают этот кризис как возможность получить биткойны по низким ценам, будут иметь наилучшие шансы получить максимальную прибыль после окончания кризиса.

Криптомошенники ликвидируются

По крайней мере, некоторые хорошие новости на фоне этого ужасного кризиса. Несколько дней назад Chainalysis объявил, что во время кризиса 33% доходов мошенников криптовалюты были выбиты.

В период с 13 по 31 марта общая стоимость ежедневных мошеннических операций с криптовалютой снизилась на 61%. Между тем, некоторые из них восстановились, но общие значения остаются ниже, чем раньше. Почти все эти потери сконцентрированы вокруг двух самых популярных категорий мошенников — схем Понци и инвестиционных мошенников.

Однако это не все хорошие новости. К сожалению, в то время как COVID-19 подавляет инвестиционные мошенничества и схемы Ponzi, у мошенников появилась возможность разрабатывать новые повествования о кризисе, особенно связанные с тактикой рассылки спама по электронной почте.

Хотя эти мошенничества редко бывают успешными, к ним все же нужно относиться серьезно, и широкая публика должна знать о них.

Мы не можем точно знать, когда закончится кризис COVID-19, и чем дольше он будет продолжаться, тем более долгосрочное влияние он окажет на рынок криптовалют и мировую финансовую ситуацию. Мы можем ожидать больше изменений, так что будьте в курсе, оставайтесь дома и будьте в безопасности!

Алексей Штерншис
Pi Capital Union

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.