«Король облигаций» допустил падение биткоина до 10 000 долларов

Инвестор-миллиардер Джефф Гандлах сказал CNBC, что не удивится, если биткоин упадет до 10 000 долларов.

 

Миллиардер-инвестор Джефф Гундлах говорит, что его не удивит, если биткоин упадет до отметки в 10 000 долларов после серии «крахов», которые вызвали опасения по поводу стабильности криптовалютных рынков.

«Король облигаций» допустил падение биткоина до 10 000 долларов

   Джеффри Гундлах — генеральный директор инвестиционной компании DoubleLine. CNBC / Getty Images

Крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации упала до 18-месячного минимума за последние пять дней и угрожает упасть ниже 20 000 долларов, поскольку инвесторы беспокоились о недавних событиях в отрасли и ужесточении ДКП Федеральным резервом и центробанками в Европе.

«Когда он упал ниже 30 000 долларов, на основе графика казалось, что 20 000 долларов должны были появиться на экране достаточно быстро, так и произошло. Тенденция в криптовалюте явно не положительная», — сказал Гундлах CNBC.

«Похоже, что лонги ликвидируют. Я не настроен оптимистично при этих 20 000 или 21 000 долларов в отношении биткоина. Я совсем не удивлюсь, если он дойдет до 10 000 долларов», — сказал он в интервью «Closing Bell».

Биткойн упал до 20 000 долларов сразу после того, как в среду ФРС объявила о самом большом повышении процентной ставки с 1994 года, но снова поднялась выше 21 000 долларов. Согласно данным CoinMarketCap, в четверг он торговался на уровне 21 195 доллара.

Генеральный директор DoubleLine Capital, чье прозвище «Король облигаций», указал на недавние события в криптомире, которые спровоцировали широкое падение крипторынка, второе в этом году.

«Мы уже видели некоторые сбои в некоторых частях криптомира, и это может предвещать некоторые проблемы», — сказал Гундлах.

Последней проблемой, привлекшей внимание инвесторов, является неопределенность вокруг влиятельного криптовалютного хедж-фонда Three Arrows после того, как его генеральный директор Су Чжу во вторник написал в Твиттере: «Мы находимся в процессе общения с соответствующими сторонами и полностью привержены решению этой проблемы».

Согласно отчету Bloomberg, спекуляции вокруг «Трех стрел», которые неуклонно наращивали долю в биткоин-трасте Greyscale, растут. Хедж-фонд столкнулся с возможной неплатежеспособностью после ликвидации кредиторов на сумму 400 миллионов долларов, сообщил The Block в среду.

Ситуация оказала дополнительное давление на биткоин и более широкий рынок цифровых активов, который уже потрясен решением ведущего крипто-кредитора Celsius Network заморозить снятие средств и другую деятельность по счету, ссылаясь на экстремальные рыночные условия и волатильность. Остановка вызвала опасения, что Celsius движется к неплатежеспособности, о чем свидетельствует сообщение фирмы о решении нанять юристов по реструктуризации для помощи в решении ее растущих финансовых проблем.

Рынок ранее был шокирован обвалом цен на terraUSD и его сестринского токена luna в мае, после того как стейблкоин Terra потерял привязку к доллару и попал в «смертельную спираль», которая пошатнула уверенность инвесторов в стабильности крипторынка.

По материалам Insider Inc. и finanzen.net GmbH 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Биткоин компенсирует тяжелые потери, но на крипторынках царит пессимизм

Биткоин безжалостно рухнул

Биткоин будет раздавлен в 2023 году, а его цена рухнет до 10 000 долларов — эксперт

Биткоин упал ниже $25 000

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.