Китайский юань слабеет из-за вспышки COVID-19 в провинции Фуцзянь и слабых данных

Промышленное производство растет самыми слабыми темпами с июля 2020 г., при этом рост розничных продаж также значительно замедлился

Китайский юань слабеет из-за вспышки COVID-19 в провинции Фуцзянь и слабых данных

   График доллара к юаню интервалами в 1 час

Юань слабеет в среду, так как вспышка коронавируса варианта Дельта вызвала опасения по поводу восстановления экономики Китая. Юго-восточная провинция Фуцзянь сообщила о пятом дне роста инфекций COVID-19, хотя распространение вируса было ограничено тремя прибрежными городами. В общей сложности обнаружено 152 случая в период с 10 по 14 сентября. Некоторые аналитики считают, что тот факт, что Китай жесткими мерами искореняет вирус, а не пытаться адаптироваться к жизни с ним, как делают многие другие страны, может нанести ущерб экономике.

«Мы считаем, что стратегия Китая по борьбе с коронавирусом может оказаться все более дорогостоящей для экономики Китая», — сказал Лу Тин, главный экономист по Китаю в Nomura.

Индикаторы деловой активности в августе оказались слабее ожиданий. Промышленное производство растет самыми слабыми темпами с июля 2020 г., при этом рост розничных продаж также значительно замедлился. Марко Сан, главный аналитик финансовых рынков MUFG Bank, также отметил три высокочастотных индикатора, включая банковское кредитование, производство электроэнергии и грузовые железнодорожные перевозки. Все они замедлились в августе, что свидетельствует о том, что восстановление экономики во второй половине этого года столкнулось со «множеством препятствий».

Спот-юань на суше открылся на уровне 6,4430 за доллар и переходил из рук в руки на отметке 6.4421 в полдень, на 39 пунктов ниже, чем на закрытии предыдущей поздней сессии. Центральный банк Китая продлил срок погашения среднесрочных займов в начале сессии, сохраняя при этом процентную ставку, которая не меняется 17-й месяц подряд.

«Полный перенос MLF, предоставленный НБК этим утром предполагает, что некоторая поддержка ликвидности обеспечена, но рост кредитования и так достаточно высокий, чтобы сохранить подушку ликвидности на последующие месяцы», — говорится в примечании аналитиков Maybank.

Индекс доллара упал до 92,637 от предыдущего закрытия на уровне 92,672, в то время как офшорный юань торговался на уровне 6,439 за доллар.

Винни Чжоу и Эндрю Гэлбрейт © 2021 Thomson Reuters

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

 

По теме:

Сорос назвал «трагической ошибкой» приход BlackRock в Китай

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.