Китайский юань достиг недельного максимума после откровенного разговора Байдена и Си

Лидеры второй раз поговорили по телефону. Этот сигнал обрадовал местные рынки

Китайский юань достиг недельного максимума после откровенного разговора Байдена и Си

  График юаня к доллару интервалами в 60 минут

Китайский юань установил недельный максимум по отношению к доллару в пятницу и должен продемонстрировать третью подряд неделю роста после того, как президент США Джо Байден и его китайский коллега Си Цзиньпин обсудили необходимость упорядоченной конкуренции между своими странами и недопущения конфликтов.

Отношения между Вашингтоном и Пекином были на грани, достигнув самой низкой точки за десятилетия, и это был лишь второй звонок между лидерами с момента вступления в должность Байдена в январе. Разговор был посвящен экономическим вопросам, изменению климата и COVID-19, сообщил высокопоставленный чиновник США.

«Признаки готовности подтолкнуть двусторонние переговоры на более серьезный путь можно считать положительным фактором для региональных рисковых активов. Но это будет лишь кратковременное улучшение настроений без реального изменения политики», — прокомментировали аналитики Maybank.

Перед открытием рынка Народный банк Китая установил средний курс на уровне 6,4566 за доллар, то есть на 49 пунктов или на 0,08% лучше для юаня, чем предыдущее значение 6,4615. На спотовом рынке континентальный юань открылся по цене 6.4552 за доллар и переходил из рук в руки по 6.4472 в полдень, то есть на 88 пунктов выше, чем на закрытии предыдущей сессии. Если юань завершает сессию в полдень на этом уровне, то за неделю он прибавил бы 0,18% к доллару, демонстрируя третью выигрышную неделю подряд.

Китайские рынки несколько привыкли к напряжению в китайско-американских отношениях по вопросам торговли и множеству других вопросов в последние несколько лет. Тем не менее, новости о телефонном звонке лидеров поддержали настроения.

«В целом это хороший знак», — сказал трейдер из китайского банка.

Однако некоторые участники рынка также отметили, что нарушение психологически важного уровня 6,45 доллара за доллар спровоцировало спрос на доллар как со стороны корпоративных клиентов, так и со стороны банков.

Рынки теперь ждут данных по кредитованию и деловой активности в Китае в августе. Эти новости выйдут на следующей неделе и дадут дополнительные сведения о состоянии здоровья экономики. В то время как экспорт превосходит прогнозы аналитиков, а в кредитовании наблюдается восстановление, рост промышленного производства и розничных продаж, как ожидается, покажет дальнейшее ослабление, добавив к дискуссии о том, требуется ли больше стимулов.

На мировых рынках доллар демонстрирует первую победную неделю из трех после восстановления от распродажи, поскольку инвесторы продолжали обдумывать сроки сокращение стимулов Федеральной резервной системы. Индекс доллара упал до 92,486. от предыдущего закрытия на уровне 92,532, в то время как офшорный юань торговался на уровне 6,4418 за доллар.

Винни Чжоу и Эндрю Гэлбрейт © 2021 Thomson Reuters

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

 

По теме:

Промышленная инфляция в Китае достигла 13-летнего максимума

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.