Китай отказал авиакомпаниям РФ в поставках авиазапчастей — Росавиация

Россия будет искать альтернативы поставок авиазапчастей в Турции, Индии и других странах

Китай отказал авиакомпаниям РФ в поставках авиазапчастей — Росавиация

Китай отказал авиакомпаниям РФ в поставках авиазапчастей. Россия планирует искать возможности поставок авиационных запчастей в Турции, Индии и других странах, заявил начальник управления поддержания летной годности воздушных судов Росавиации Валерий Кудинов на конференции MRO Russia & CIS. Авиакомпании РФ зарегистрировали в российском реестре на сегодня 176 самолетов, добавил он.

«На сегодняшний день зарегистрировано 176 воздушных судов, в том числе получили 21 самолет ЮТэйр , Россия — 38, два самолета —Ижавиа, Ерофей — один самолет, Победа — 27 и 80 — Аэрофлот», — заявила сказал Кудинов на конференции MRO Russia & CIS.

Среди получивших российскую регистрацию самолетов — семь Airbus A350 Аэрофлота, уточнил он. Евросоюз 26 февраля запретил поставки в Россию гражданских самолетов и запчастей, а также их техобслуживание и страхование. Санкции обязывают лизингодателей разорвать до конца марта действующие контракты с авиакомпаниями.

Большая часть самолетов российских перевозчиков — иностранного производства, в первую очередь, Boeing и Airbus. Почти все они зарегистрированы за рубежом, в основном, на Бермудских островах. Одновременно более половины самолетов, по данным консалтинговой компании Cirium, находятся в лизинге иностранных владельцев.

Возможная национализация западных компаний в России и арест недвижимости РФ за рубежом в качестве ответной меры окажут обоюдное негативное влияние, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Негативные. Тут обоюдные негативные последствия»,— сказал Песков журналистам в четверг, отвечая на вопрос, какими могут быть последствия в таком случае.

Вопрос возник в связи с заявлениями из ЕС и США о том, что в случае национализации их компаний в РФ будет арестована российская недвижимость в этих странах.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Курс рубля упал до 139 за доллар и 150 за евро

Штаты готовы запретить импорт российской нефти

Вероятность дефолта России превысила 50%

Аналитики JP Morgan предупреждают, что санкции значительно повышают вероятность дефолта России

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.