Кен Гриффин считает, что биткоин будет заменен эфириумом, и заверяет, что непричастен к саге GameStop

Он считает криптовалюты сродни финансовым пирамидам, допуская, что в перспективе их заменят цифровые государственные валюты

Согласно интервью в среду с Эндрю Россом Соркиным из DealBook, Кен Гриффин из Citadel считает, что биткоин будет смещен более совершенной криптовалютой, основанной на блокчейне Ethereum.

Кен Гриффин считает, что биткоин будет заменен эфириумом, и заверяет, что непричастен к саге GameStop

   Глава Citadel Кен Гриффин. Майкл Ковач / Getty Images

Комментарии появились после того, как Гриффин сказал, что единственный способ оценить криптовалюты — это надеяться, что кто-то купит их по более высокой цене в будущем. Гриффин по-прежнему скептически относится к криптовалюте и по сей день не видит коммерческих вариантов использования биткоина из-за его большого энергопотребления, низкой скорости транзакций и уязвимости для мошенничества.

По поводу базовой технологии блокчейн, которая поддерживает криптовалюты, Гриффин сказал, что это «действительно интересная технология, мощный способ поддерживать децентрализованный реестр по всему миру, но для большинства проблем это действительно не то решение, которое нам нужно».

Что касается биткоина, Гриффин считает, что криптовалютой следующего поколения станет та, что основана на блокчейне Ethereum. Скорее всего, она вытеснит биткоин из-за возможности более быстрых транзакций в секунду, меньшего энергопотребления и более низких транзакционных издержек.

Но в конечном итоге цифровой доллар может подорвать все криптовалютное пространство, сказал Гриффин, указав на работу Китая по созданию цифрового юаня в качестве потенциального примера.

«Я думаю, мы все все еще пытаемся понять, хотим ли мы попасть в этот мир децентрализованных финансов и хотим ли мы платежную систему, которая будет недорогой и эффективной, будет ли она предложена криптосообществом? Или она найдет облик в виде цифрового доллара? » — спросил Гриффин, добавив, что разработки все еще находятся в самом начале.

Что касается платежей Citadel за поток заказов от Robinhood, Гриффин сказал, что от этого выигрывают все, и что «большинство 20-летних людей, которых я знаю, действительно благодарны за нынешнюю структуру рынка в Америке». Оплата за поток заказов позволяет онлайн-брокерским фирмам предлагать комиссионную торговлю в размере 0 долларов США и частичное инвестирование в акции.

Но некоторые розничные инвесторы критикуют Гриффина как ключевого участника заговора между Citadel, Robinhood и мем-акциями, такими как GameStop и AMC Entertainment. Большая часть заговора, о котором часто говорят на WallStreetBets Reddit, связана с идеей о том, что Citadel вынудил онлайн-брокера ограничить возможность инвесторов покупать акции GameStop и других мем-акций на фоне его эпического покрытия шортов в начале этого года.

Теория заговора не была подтверждена, и даже в недавнем отчете SEC не обнаружено никаких доказательств в поддержку заговора. В ответ Гриффин назвал заговор, который ему приписывают, «плохой комедийной сагой, похожей на шутку».

Исполнительный директор также сказал, что он и его коллега-миллиардер Илон Маск «живут в совершенно другом мире», отвечая на вопрос об опросе пользователей Twitter, проведенном главой Tesla, с вопросом, следует ли ему продать 10% своей доли.

«Я знаю Илона очень давно, и никогда не думал, что мы позволим нам определять наши доли владения на основе опроса в Twitter», — сказал Гриффин.

На прошлых выходных проведенный Маском опрос показал, что он должен продать долю в своей компании на сумму около 20 миллиардов долларов.

Мэтью Фокс © 2021 Insider 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Криптомиллионер поколения Z говорит, что эфир вытеснит биткоин до середины 2022 года и вызовет сдвиг в мировых финансах

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.