Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/2ce32c6b05ebfbd588fb078fedb386e0.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Катар отобрал у США корону крупнейшего в мире экспортера сжиженного природного газа

Катар вернул себе титул крупнейшего в мире экспортера СПГ

Катар отобрал у США корону крупнейшего в мире экспортера сжиженного природного газа

   Источник: Блумберг.

Согласно данным отслеживания судов, собранным Bloomberg, апрельский экспорт сверхохлажденного топлива из Катара превысил 7,5 млн метрических тонн, опередив США. Месяцем ранее техническое обслуживание в Qatargas сократило экспорт ближневосточной страны.

Военный конфликт делает одну из самых богатых стран мира еще богаче

В зимние месяцы низкие температуры в сочетании с желанием Европы снизить зависимость от российских энергоресурсов привели к росту спроса на природный газ и цен на топливо.

После окончания зимы некоторые экспортные терминалы США использовали период более низкого спроса и более низких цен для проведения ремонтных работ, что привело к снижению производства в США.

Сланцевая революция в сочетании с миллиардными инвестициями в предприятия по сжижению газа менее чем за десятилетие превратила США из нетто-импортера СПГ в крупнейшего экспортера.

Забегая вперед, ожидается, что США и Катар будут участвовать в гонке двух лошадей за доминирование на мировом рынке СПГ. Ожидается, что после завершения строительства экспортного терминала Calcasieu Pass в Луизиане в конце этого года США достигнут пиковой мощности по производству СПГ в 13,9 млрд кубических футов природного газа в сутки. Между тем, Катар планирует масштабный экспортный проект, который будет запущен в конце 2020-х годов, что может укрепить позиции ближневосточной страны в качестве главного поставщика топлива.

По материалам Bloomberg

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Катар изучает возможность расширения производства СПГ на фоне резкого роста спроса на газ

Газ в Европе дешевеет из-за увеличения потоков СПГ

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.