Как бесплатно майнить сиба-ину: студент колледжа использовал свой старый ноутбук для этого

И хотя сейчас это не приносит никакой прибыли, студент надеется на повторение ситуации с догекоином

Одним из самых неожиданных событий в криптопространстве в этом году может стать скачок цен на сиба-ину (SHIB). Токен вырос на 74 314 968,49% с начала года, а его цена достигла пика в прошлом месяце после слухов о том, что Robinhood пытается добавить сиба-ину в список криптовалют, доступных на инвестиционной платформе.

Как бесплатно майнить сиба-ину: студент колледжа использовал свой старый ноутбук для этого

   Хай Диньо, крипто-майнер. Права на фото принадлежат Хай Диньо

Хай Диньо, который посещает общественный колледж неполный рабочий день, сказал Insider, что знал, что сиба-ину был в высшей степени спекулятивным, но решил сделать на это ставку. 25 октября, за два дня до того, как токен достиг рекордного уровня, он купил 2,5 миллиона SHIB примерно за 100 долларов.

«Но затем я посчитал, как его добыть. Я могу получить почти такую ​​же сумму, около 1,5 миллиона сиба-ину за четыре месяца на старом ноутбуке», — сказал Диньо.

Динхо ранее занимался майнингом эфира. Поняв, что это интересный проект, он быстро превратил его в хобби, которое хотел развивать. Он не слышал, чтобы кто-то еще майнил SHIB, поэтому решил попробовать это в свое удовольствие.

У него было два ноутбука. Одним из них был игровой ПК, который он больше не использовал, с графическим процессором, что делало его отличной базой для майнинга многих типов криптовалют. Другой был ноутбук HP на базе ЦП пятилетней давности, в котором не было никаких специальных обновлений или дополнений. Оба теперь служат цели нового хобби.

Как он это устроил

Диньо использовал веб-сайт unmineable.com, который позволяет пользователям загружать программное обеспечение на базе Windows, которое может добывать различные типы криптовалют. К сожалению, в настоящее время веб-сайт не поддерживает Mac OS. Однако программное обеспечение можно загрузить бесплатно, и стандартная комиссия за майнинг составляет от 0,75% до 1%. Программа может работать, когда компьютер находится в спящем режиме, но не когда он выключен.

Как только программное обеспечение будет загружено, оно обнаружит оборудование компьютера. Затем на панели инструментов программы появится курс, который можно ввести в калькулятор веб-сайта, чтобы определить, как быстро компьютер может добывать токены. Компьютер Dinho на базе графического процессора является частью майнинг-пула Etchash в сети Ethereum.

Как бесплатно майнить сиба-ину: студент колледжа использовал свой старый ноутбук для этого

   Страница добычи сиба-ину, unminable.com. Данные unminable.com

По данным unmineable.com, GPU-майнер Dinho имеет хешрейт около 22,8, что принесло бы примерно 12 271 SHIB в день или 368 136 в месяц. Его компьютер на базе ЦП является частью другого майнинг-пула, RandomX, и имеет хешрейт 3594. Согласно веб-сайту, это составляет около 2052 SHIB в день или 61 568 SHIB в месяц.

Несмотря на то, что один SHIB почти ничего не стоит, Dinho не ориентирован на сегодняшний день. Как и в случае с dogecoin, он надеется, что популярность SHIB продолжит расти, эффективно повышая его ценность.

«Ранее в этом году Илон Маск говорил о dogecoin. И, честно говоря, я действительно не думал, что из doge могло бы выйти что-нибудь стоящее», — сказал Динхо. «Но это безумие, как он сделал многих миллионерами в 2021 году. И поэтому, когда Илон Маск внезапно упомянул Сибу, я чувствую, что он может повторить то же самое, что и Dogecoin».

Лайла Майдан © 2021 Insider

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

В прошлом году инвестор купил сиба-ину на $8 тысяч. Сегодня они стоят $5,7 миллиарда

Ажиотаж вокруг монет Shiba Inu стимулирует спрос на … щенков сиба-ину

Токен по мотивам «игры в кальмара» подешевел с $2800 до нуля за 15 минут

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.