JPMorgan советует хеджировать риски снижения рынка акций в июле-августе

Именно тогда напряженность в отношениях между США и Китаем может достичь точки кипения, прогнозирует JPMorgan.

JPMorgan советует хеджировать риски снижения рынка акций в июле-августе

Недавнее ухудшение отношений между США и Китаем может достичь точки кипения в июле-августе, поэтому инвесторам следует хеджировать риски снижения рынка акций в этот период, пишут стратеги JPMorgan. Сделать это можно либо путем продажи кол-опционов против длинной позиции в акциях, либо путем покупки пут-опционов и медвежьих спредов.

На этой неделе эксперты банка понизили градус своего оптимизма по рынку акций США, заявив, что недавнее ухудшение отношений между Вашингтоном и Пекином является признаком политизации пандемии Covid-19. Этот конфликт может замедлить хрупкое экономическое восстановление, которое наметилось на фоне постепенного выхода мира из карантина.

«Учитывая вышесказанное, мы рекомендуем воспользоваться повышенной подразумеваемой волатильностью и продать трехмесячные кол-опционы против длинной позиции в акциях», — пишет команда стратегов JPMorgan. — «Страйки следует выбирать на 5% выше рынка».

Что касается компаний, которые получают из Китая 15% выручки и больше, то здесь банк советует непосредственно покупать пут-опционы и медвежьи спреды.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.