JPMorgan снизил прогноз по евро, допускает прорыв паритета

Банк снизил прогноз по EUR/USD на 1 год, ссылаясь на влияние роста задолженности из-за вируса

JPMorgan снизил прогноз по евро, допускает прорыв паритета

JPMorgan понизил свой годовой прогноз по EUR/USD до 1.06 с 1.08 и ожидает, что «в случае полномасштабного долгового кризиса» единая валюта, вероятно, будет торговаться ниже паритета, написал Пол Меггези, руководитель отдела стратегии FX в банке, об этом в записке для клиентов.

Страны-участницы блока столкнутся с резким увеличением своего долгового бремени из-за COVID-19, но евро сталкивается с риском того, что «шок от экономического спада и увеличения уровня долга может, если он будет достаточно сильным и не будет принято решение о выпуске общих облигаций, подорвать саму структуру единой валюты». Кроме того, «отсутствие политической солидарности, ставшее очевидным в этом кризисе, может спровоцировать всплеск анти-европейских настроений, усиление популизма и критику идеи единой валюты на периферии».

Во время недавнего кризиса «первоначальный рост EUR/USD, когда акции резко упали, возможно, был впечатляющим — отрицательная корреляция между EUR и акциями достигла экстремальных уровней за всю историю наблюдений — но, по нашему мнению, это было вызвано временным фактором — ликвидацией определенного класса сделок кэрри-трейд на финансовом рынке, финансируемых в евро». Бычий рынок стимулировал приток капитала в евро и отток из доллара США. Эксперт указал, что медвежий рынок может обратить это вспять и понизить EUR/USD.

Сюзанна Бартон, Bloomberg 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.