JPMorgan: рынок акций EM будет приносить по 18% в год в ближайшие пять лет

Рынок акций развивающихся стран еще никогда не выглядел так привлекательно, уверен глава JPMorgan EM Equity Fund Леон Эйдельман.

JPMorgan: рынок акций EM будет приносить по 18% в год в ближайшие пять лет

Корзина из акций 1200 компаний развивающихся стран в ближайшие пять лет будет ежегодно приносить прибыль в 18%, спрогнозировал в интервью Bloomberg глава JPMorgan Emerging Markets Equity Fund Леон Эйдельман. Его фонд, управляющий активами в $7.4 млрд, за последние пять лет показал лучшую динамику, чем 96% конкурентов.

В марте индикатор JPMorgan, который оценивает привлекательность рынка акций EM, взлетел до рекордных значений. И теперь господин Эйдельман уверен, что в ближайшие пять лет его фонд покажет еще лучшую динамику, чем за пять предыдущих.

Примерно 19% активов JPMorgan EM Equity Fund вложены в бумаги четырех азиатских технологических компаний: Alibaba, Tencent, Taiwan Semiconductor и Samsung Electronics, пишет Bloomberg со ссылкой на последний отчет фонда. Доля компаний из индекса MSCI EM Index в портфеле фонда имеет чуть больший вес.

«Мы полагаем, что в ближайшие пять лет доля этих четырех компаний на рынке вырастет», — отмечает господин Эйдельман.

В этом году стоимость активов JPMorgan EM Equity Fund снизилась на 18%, однако ему все равно удалось показать лучшую динамику, чем 75% его конкурентов (см. график выше — прим. ProFinance.ru). Произошло это благодаря почти полному отсутствию в его портфеле акций нефтяных компаний. По словам инвестора, он предпочитает технологические компании, вроде шанхайской WuXi Biologics Cayman (фармацевтика), пекинской Meituan Dianping (онлайн торговля) или аргентинской MercadoLibre (электронная торговля).

В ближайшие годы рынок акций EM покажет сильную динамику благодаря росту прибыли на акцию, увеличению дивидендов, общей недооцененности и укреплению курсов валют развивающихся стран, прогнозирует эксперт.

По его мнению, две крупнейших экономики мира, США и Китай, лучше всех готовы к быстрому восстановлению после окончания пандемия коронавируса. Вашингтону поможет резервный статус доллара, а Пекину — его способность ввести карантин таким образом, чтобы избежать склок с другими странами.

«Я думаю, ситуация в обеих этих странах лучше, чем где бы то ни было в мире», — заключает господин Эйдельман.

Такие крупные компании, как GMO, Research Affiliates и Natixis Investment Managers, тоже оптимистично оценивают перспективы рынка акций развивающихся стран после худшего для него квартала со времен мирового финансового кризиса 2008-2009 годов.

Подготовлено ProFinance.ru по материалам агентства Bloomberg

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.