JPMorgan рассказал, как захеджировать риски нового разделения Конгресса США

Новое разделение Конгресса США создаст риски окончательного провала переговоров по стимулам на обозримую перспективу, поэтому инвесторам следует подумать о хеджировании этих рисков, предупреждает JPMorgan Chase.

JPMorgan рассказал, как захеджировать риски нового разделения Конгресса США

   Приведенный выше график отражает вероятность победы на выборах в Сенат: республиканцев (голубым) и демократов (белым). Данные Bloomberg, PredictIt

Согласование нового пакета стимулов может оказаться неразрешимой проблемой, если после выборов Палата представителей и Сенат Конгресса США будут контролироваться разными партиями, как сейчас, сообщил стратег JPMorgan Chase Джон Норманд в своем вчерашнем подкасте. По его мнению, подобный сценарий развития событий может сильно навредить как экономике, так и рынкам.

Традиционно инвесторы хеджируют подобные риски покупкой облигаций Казначейства США, однако сегодня трежерис предлагают весьма ограниченную защиту от рыночной волатильности, так как их доходность уже и так низка, отмечает эксперт. Поэтому «вторым лучшим вариантом» является покупка доллара против валют развивающихся стран или японской иены против корзины валют.

«Кроме того, я бы еще сюда добавил покупку высоконадежных облигаций», — сообщил стратег. — «Если к концу года экономика США окажется в сложной ситуации из-за провала переговоров по стимулам, то ФРС может увеличить объем покупки активов на долговом рынке».

Вчера агрегатор данных соцопросов FiveThirtyEight сообщил о том, что вероятность победы Джо Байдена в коллегии выборщиков, которая определяет победителя выборов президента США, составляет 89%. Однако многие эксперты напоминают о выборах 2016 года и полагают, что делать далекоидущие выводы пока преждевременно.

Коллега Джон Норманда Джойс Чанг, которая занимает пост главы подразделения банка по глобальным исследованиям, сообщила в том же подкасте, что ближе к дню голосования разрыв между Байденом и Трампом, вероятно, сократится. Кроме того, она отметила, что рынки зря так уж надеются на нормализацию отношений между США и Китаем в случае победы Байдена. В частности, она совсем не уверена в том, что новая администрация Белого дома снизит ввозные пошлины на китайские товары.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.