JPMorgan назвал 3 причины взлета биткоина на 35% за последнюю неделю

JPMorgan сообщил, что за последнюю неделю рост Биткойна составил около 35%, поскольку институциональные инвесторы стремятся застраховаться от инфляции

JPMorgan назвал 3 причины взлета биткоина на 35% за последнюю неделю

   График биткоина интервалами в 1 день

Биткоин устроил грандиозное ралли с момента достижения минимума около 40 000 долларов в конце сентября, поднявшись почти на 35% и легко преодолев ключевые уровни технического сопротивления.

Как сообщил инвестиционный банк JPMorgan в четверг в аналитической записке, на рост рыночной стоимости биткоина, рыночная капитализация которого превысила 1 триллион долларов, влияет ряд факторов, в том числе возросший аппетит институциональных инвесторов, стремящихся застраховаться от инфляции. Растущая роль биткоина как предполагаемого средства защиты от инфляции ослабила цены на золото, которые оставались неизменными в течение почти двух лет, несмотря на рост опасений по поводу усиления инфляции.

«Институциональные инвесторы, похоже, возвращаются к биткоину, возможно, рассматривая его как лучшее средство защиты от инфляции, чем золото», — сказал JPMorgan, добавив, что прежняя тенденция оттока денег из золота в биткоин в последние недели вновь проявилась.

Согласно заметке, JPMorgan предложил три основных фактора, объясняющих, почему биткойн вырос с 40 000 до примерно 55 000 долларов за несколько недель.

  • 1. «Недавние заверения политиков США в том, что они не намерены следовать шагам Китая по запрету использования или добычи криптовалют».
  • 2. «Недавний рост популярности Lightning Network и решений для платежей второго уровня, которому способствовало внедрение биткоинов в Сальвадоре».
  • 3. «Возрождение опасений по поводу инфляции среди инвесторов возродило интерес к использованию биткоинов в качестве средства защиты от инфляции».

Поскольку в последние месяцы золото не могло служить надежным средством защиты от инфляции, инвесторы принимают иные меры. По данным банка, с начала года из золотых ETF ушло более 10 миллиардов долларов, а в биткойн-фонды -пришло более 20 миллиардов долларов. И эти потоки средств в биткоины помогли увеличить его долю на общем рынке криптовалют почти до 45% с минимума в 41% в середине сентября.

«Увеличение доли биткойнов — это здоровое явление, поскольку оно с большей вероятностью отражает институциональное участие, чем более мелкие криптовалюты», — указал JPMorgan.

В то время как биткойн все еще остается на 14% ниже своего рекордного максимума в 65000 долларов, достигнутого в середине апреля, криптовалюта выросла на 86% с начала года. Между тем, в этом году золото упало на 7%.

Мэтью Фокс © 2021 Insider

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Биткоин рискует упасть до 40 000, где его можно купить

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.