Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/e00fdc005f1f2d69eee8fbb3bac95bb9.png): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

JPMorgan: курс доллара снизится на 5% в ближайший год

Снижение ставок в США, резкий рост баланса ФРС и перспективы дальнейшего восстановления мировой экономики приведут к снижению курса доллара на 5% в ближайший год, прогнозирует JPMorgan.

JPMorgan: курс доллара снизится на 5% в ближайший год

Снижение ставок в США, которое спровоцировало сокращение дифференциалов доходности между американскими и прочими активами, резкий рост баланса ФРС и перспективы дальнейшего восстановления мировой экономики приведут к снижению курса доллара на 5% (речь идет об индексе DXY) в ближайший год, спрогнозировал в сегодняшнем эфире CNBC исполнительный директор азиатского подразделения J.P. Morgan Private Bank Адам Марголис.

Худшее для мировой экономики осталось позади, отметил эксперт и напомнил, что курс доллара имеет тенденцию снижаться в периоды роста мировой экономики. По его словам, многие клиенты банка начинают продавать американскую валюту, тогда как совсем недавно подавляющее большинство из них ставили на дальнейший рост доллара.

Адам Марголис также указал на сильную обратную корреляцию между динамикой курса доллара и рискованных активов. Эксперт прогнозирует, что ожидаемое снижение американской валюты будет способствовать усилению спроса на риск в целом и росту рынка акций в частности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.