JPMorgan ждет ралли иены, поскольку Байден близок к победе

Банк прогнозирует USD / JPY около 102 на конец года, ниже 100 в следующем году

JPMorgan ждет ралли иены, поскольку Байден близок к победе

   График доллара к иене интервалами в 1 неделю

После того, как в начале этого года появились слухи о здоровье японского премьер-министра, стратеги из JPMorgan Chase & Co. в Токио предположили, что иена может подняться выше 100 за доллар, если Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп, оба оставят большую политику. Прогноз JPMorgan по валюте еще не материализовался, но большая часть предсказанного начинает сбываться, поскольку Джо Байден в шаге от официальной победы на выборах, а Абэ на пенсии с сентября.

«Я по-прежнему придерживаюсь мнения, что доллар / иена может упасть до 102 или 103 к концу года и ниже 100 во второй половине 2021 года», — заявил в четверг Тору Сасаки, глава отдела исследований японских рынков JPMorgan. «Это произойдет немного позже, если Трамп будет переизбран».

Согласно усредненному прогнозу аналитиков, опрошенных Bloomberg, пара в следующем году будет торговаться в основном в боковом диапазоне около 105 пунктов.

Сасаки ждет широкомасштабное снижение доллара вследствие проведения нынешней денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы. Он также прогнозирует возврат бычьего давления на иену, которое наблюдалось в предыдущие периоды, когда в Белом доме находился демократ.

Правящая Либерально-демократическая партия Японии обычно имела более теплые отношения с республиканскими администрациями, и даже при Трампе Абэ удавалось поддерживать уровень стабильности, недоступный другим мировым лидерам. Сасаки сказал, что непонятно, как его преемник Ёсихидэ Суга может справиться с Трампом или Байденом, и «нестабильность японо-американских отношений оказывает повышательное давление на иену».

По его словам, любое устранение торговых трений с Китаем при Байдене также снизит спрос на доллар в качестве актива-убежища, что отразится и на паре доллар/иена.

Тикако Моги, Токио, Bloomberg

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.