Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/a630fc3c48ed23e22d7737afdec34acd.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Известный эксперт из США предрек доллару многолетнее падение

Доллар готов к продолжительному падению. Для этого есть как фундаментальные, так и технические причины

Индекс доллара США с середины 2011 года развивает тенденцию к росту, но теперь, начав важную коррекцию, он находится на грани слома этого тренда.

Месячный график индекса показывает, что доллар снова остановился на 33-летней линии тренда. Эта линия тренда доказывала свою огромную сопротивляемость много раз с 1987 года.

Известный эксперт из США предрек доллару многолетнее падение

   График индекса доллара США онлайн

Единственное исключение произошло в 1999 году, когда это сопротивление было решительно преодолено. Индекс доллара быстро вырос, но этот рост оказался завершающим и впоследствие положил начало длительного медвежьего рынка. На пути вниз, когда индекс пробил эту линию тренда, падение ускорилось — доллар потерял 20% менее чем за два года. Но к моменту окончания медвежьего рынка в 2009 году индекс потерял 40%.

Перемотайте вперед, и вы можете увидеть, что округлая вершина сформировалась в районе значительного сопротивления. Снижение ниже 95 завершит формирование вершины и спровоцирует падение по крайней мере на 10%. Такое снижение перевернет все скользящие средние индекса вниз, подтверждая существенное изменение тренда в медвежью сторону.

Почему доллар может начать медвежью фазу? Возможно, глобальные инвесторы потеряют веру в доллар, потому что США не смогли поставить под контроль пандемию Covid-19. В отличие от этого, большинство развитых стран выровняли свои кривые, и их экономика, скорее всего, восстановится раньше, чем наша. Различающиеся траектории роста сменят предпочтения инвесторов в пользу других валют, таких как евро.

Известный эксперт из США предрек доллару многолетнее падение

Есть и другие инвестиционные последствия. После отставания от фондового рынка США с 2008 года некоторые международные фондовые рынки могут, наконец, взять на себя лидирующую роль. Тайваньский фондовый индекс Taiex был одним из первых индексов стран, достигших дна по сравнению с США, если его скорректировать на доллары. Это может дать своевременный сигнал на покупку по сравнению с S&P 500 позже в этом году.

Эндрю Аддисон, входит в состав аналитической группы The Institutional View, которая занимается техническим анализом

По материалам издания Barrons.com

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.