Инвестор, предсказавший кризис 2008 года, снова предрекает крах рынка

Крупный инвестор Майкл Берри предупреждает, что спекуляции достигли столетнего максимума, и в качестве яркого примера указывает на IPO Rivian на 100 миллиардов долларов

Спекуляции на рынке достигли самого высокого уровня за столетие, и цены активов сегодня завышены сильнее, чем во время пузыря доткомов, предупредил Майкл Берри в своем твите в четверг. «Больше спекуляций, чем в 1920-е годы», — сказал он, имея в виду годы, предшествовавшие Великой катастрофе в 1929 году. «Более высокая оценка, чем в 1990-е годы».

Инвестор, предсказавший кризис 2008 года, снова предрекает крах рынка

  Майкл Берри. Джим Спеллман / Getty Images

Инвестор, получивший известность по фильму «The Big Short», затронул статью Wall Street Journal о Rivian, стартапе по производству электромобилей, который выпустил всего 156 автомобилей и практически не приносит дохода. Тем не менее, после публичного размещения на этой неделе компания имеет рыночную капитализацию, превышающую 100 миллиардов долларов.

В другом твите в четверг Берри отметил, что рост заработной платы в США в этом году отставал от инфляции, и подчеркнул, что рост цен непропорционально сказывается на бедных.

«Реальная заработная плата в США с поправкой на инфляцию с 1 января снизилась на 2,2%», — сказал он. «Кажется, ЕДИНСТВЕННАЯ по-настоящему значимая вещь в этом маниакальном, очень маниакальном году, это инфляция — это чрезвычайно регрессивный налог. Никогда об этом не забывайте».

На этой неделе босс Scion Asset Management нацелился на компании по производству электромобилей и инфляцию. Он написал в Твиттере, что генеральный директор Tesla Илон Маск может продавать акции, чтобы покрыть свои личные долги, и повысил прогноз падения акций автопроизводителя до 90%.

Более того, он отметил, что в октябре месячная инфляция достигла 13-летнего максимума в основном из-за роста цен на энергоносители и факторов, не связанных с возобновлением работы экономики США после пандемии.

Берри известен прежде всего тем, что предсказадл пузырь на рынке недвижимости середины 2000-х и нажил состояние, сделав ставку на его крах. Он уже несколько месяцев призывал неопытных инвесторов не играть на мем-акциях, криптовалютах и ​​других рискованных активах.

«Шумиха и спекуляции растут в розничном трейдинге, пока не станут причиной краха», — писал он в Твиттере в июне. «Когда криптовалюта или акции мемов упадут, потери #MainStreet приблизятся к размеру ВВП страны».

Терон Мохамед © 2021 Insider

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Илон Маск продал акции Tesla на сумму около 5 миллиардов долларов

Брат Маска продал акции Tesla на $109 млн незадолго до опроса в Twitter

Герой фильма «Игра на понижение» поставил на крах превалирующей на рынках стратегии

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.