ING раскрыл источник силы доллара и рассказал, как евро отреагирует на ZEW

Евро, вероятно, останется слабым после выхода ZEW

ING раскрыл источник силы доллара и рассказал, как евро отреагирует на  ZEW

  График евро/доллара интервалами в 60 минут

Обзор экономических настроений Германии от института ZEW за август вряд ли изменит понижательную тенденцию евро, обусловленную широким усилением доллара, сообщает ING. Опрос, который будет опубликован в 09:00 по Гринвичу, должен показать улучшенную оценку текущей ситуации, но ухудшение ожиданий из-за опасений по поводу распространения варианта коронавируса Delta, говорит форекс-стратег ING Франческо Песоле.

«Поскольку Европейский центральный банк не предлагает поддержки евро, а рынки по-прежнему вяло реагируют на признаки восстановления экономики еврозоны, идиосинкразические катализаторы для евро должны оставаться в дефиците, и евро / доллар может оставаться под давлением продаж».

По данным FactSet, курс евро / доллар упал на 0,1% до четырехмесячного минимума 1,1725. По данным Tradeweb, доходность 10-летних облигаций Германии упала на 0,7 базисных пункта до -0,461%.

Доллар растет после того, как представители Федеральной резервной системы Рафаэль Бостик и Эрик Розенгрен предположили, что осенью может произойти сокращение покупок активов после сильных данных по занятости в США на прошлой неделе.

«Замечания …, похоже, способствовали формированию ожиданий ускоренного перехода к тейперингу, который может начаться уже в сентябре, если данные о рабочих местах будут продолжать сигнализировать о том, что экономика накаляется», — говорит ING. «Перспектива того, что ФРС начнет сворачивать стимулы [сокращать QE], должна и дальше служить основанием для поддержки доллара на данный момент», — говорится в сообщении.

Индекс доллара DXY в последний раз стабильно держится на отметке 92.9700, достигнув максимума за две с половиной недели в 93.0180 азиатской торговли.

По материалам Dow Jones Newswires

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Широкое ралли доллара только начинается

Доллар достиг четырехмесячного максимума по отношению к евро

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.