ING называет 68 следующей целью для рубля

Рубль может закрепиться в 68-70/$ после роста ставки ЦБР: ING

ING называет 68 следующей целью для рубля

   График рубля интервалами в 1 день

Жесткая риторика ЦБР в пятницу сулит продолжение цикла повышения ключевой ставки на ближайших заседаниях, говорится в обзоре ING.

“Курс рубля имеет шанс закрепиться в диапазоне 68-70/$ в ближайшее время, а наш прогноз 73,0 на конец года теперь выглядит пессимистично”, — пишет экономист Дмитрий Долгин.

Оценка ЦБР по инфляции на конец 2022 года в 4,0-4,5% предполагает реальную ключевую ставку в РФ на уровне 3,0-3,5%. Это делает российские активы РФ привлекательными для кэрри-трейда, “при условии, что рынки продолжат верить в реалистичность инфляционного прогноза ЦБ”.

Достижение цели по инфляции ЦБР в 2022 год маловероятно, считают в Росбанке.

Рубль днем активно укрепляется к доллару и евро, продолжая отыгрывать повышение ключевой ставки ЦБ РФ Рубль дорожает сегодня после пятничного повышения Банком России ключевой ставки сильнее прогнозов, а также благодаря росту цен на нефть и усиленному спросу на рублевую ликвидность в период последних налоговых выплат октября. Последние налоговые выплаты октября составляют: в понедельник, 25 октября, в бюджет должны быть перечислены НДС, НДПИ и акцизы, чуть позднее — налог на прибыль.

Дорожает нефть, основной драйвер рубля в последние месяцы. Спрос здесь по прежнему опережает предложение. Поддержку американской нефти также оказывает слабое восстановление добычи нефти в США и ослабление ограничений на путешествия. Запасы нефти на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, быстро приближаются к критически низким уровням, и аналитики ожидают ускорения этого спада. Когда это было в последний раз, цены на нефть превышали $100, отмечает The Wall Street Journal. Кроме того, эксперты не исключают, что котировки нефти в следующем году будут торговаться в диапазоне $80-100 за баррель на фоне возобновления спроса на международные путешествия.

Рисковые активы растут после мер Народного банка Китая по поддержанию уровня ликвидности в финансовой системе страны. НБК в понедельник предоставил банкам 200 млрд юаней ($31,3 млрд) в рамках операций обратного РЕПО для обеспечения достаточной ликвидности в банковской системе. Процентная ставка по семидневным операциям составила 2,2% годовых.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Курс рубля моментально взлетел до 70 за доллар после резкого подъема ставки ЦБ

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.