ING назвал условие, при котором доллар сегодня вырастет после решения ФРС

Доллар вырастет, если ФРС изменит мнение о временном характере инфляции

ING назвал условие, при котором доллар сегодня вырастет после решения ФРС

   График индекса доллара интервалами в 60 минут

Доллар может вырасти, если Федеральная резервная система сообщит, что может повысить процентные ставки раньше, изменив свое прежнее мнение о том, что текущий период высокой инфляции носит временный характер, сообщает ING.

«Медвежья динамика доллара сегодня объясняется тем, что тейперинг широко ожидается. ФРС, по своей сути, остается голубем. Она обеспокоена тем, что своим решением может взвинтить стоимость заимствований, — пишут стратеги ING. — Тем не менее, в какой-то момент ФРС придется признать, что повышенная инфляция в значительной степени не отражает переходные факторы».

Аналитики считают, что если ФРС начнет проявлять большую озабоченность по поводу инфляции в своем решении по монетарной политике, которое будет обнародовано в 18:00 по Гринвичу, рыночные ставки в США и доллар могут вырасти. По их словам, это решение может привести к тестированию индексом доллара DXY уровня сопротивления в районе 94.50-94.70.

DXY упал на 0,1% до 93,9810. По отношению к евро доллар незначительно снизился до 1,1586 доллара. Это недалеко от минимума евро на 1,1522 доллара, достигнутого в октябре, и самого сильного уровня для доллара с июля 2020 года.

Ожидается, что ФРС сегодня объявит о сокращении своей программы покупки активов объемом в 120 миллиардов долларов в месяц.

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

 

По теме:

Курс доллара сегодня может очень сильно измениться

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.