ING: евро вряд ли существенно вырастет против доллара

Несмотря на ожидаемую слабость доллара, у евро остаются свои проблемы

ING: евро вряд ли существенно вырастет против доллара

   График доллара к евро интервалами в 1 день

Любое укрепление евро по отношению к доллару будет незначительным. Американская валюта, в частности, может упасть после введения новых фискальных стимулов. Постоянное давление на нее оказывает ультра-мягкая монетарная политика Федеральной резервной системы, которая сохраняет процентные ставки на низком уровне, сообщает ING. Но у евро остаются свои проблемы, поэтому воспользоваться общей слабостью доллара сполна ему не удастся.

«Не считая некоторых улучшений в вопросе вакцинации в ЕС на этой неделе и частичного ослабления карантинных ограничений / улучшения показателей заражения, евро будет испытывать трудности в попытке стать ключевым лидером в G10», — говорят аналитики ING.

По их словам, после январского отчета о количестве рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США, который оказался более слабым, чем ожидалось, рынки повысили ожидания скорого принятия нового пакета фискальных стимулов. Этот шаг поддержит низкую реальную ставку, то есть процентную ставку с поправкой на инфляцию. А это, в свою очередь, предполагает, что «аргумент о понижении доллара» остается в силе. EUR / USD вырос на 0,5% до 1,2109, ранее достигнув недельного максимума 1,2116, согласно FactSet.

Пл материалам Dow Jones Newswires

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Доллар превращается из защитной валюты в рискованную

Bank of America прогнозирует рост доллара

Bank of America снижает прогноз курса евро против доллара

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.