Индустрии объемом 5 миллиардов долларов готовы к техническому разрушению

Индустрии объемом 5 миллиардов долларов готовы к техническому разрушению

Нынешняя ситуация дала многим людям время подумать о личных и профессиональных улучшениях, которые они хотят достичь. В настоящее время мы наблюдаем за повторной калибровкой отраслей, и некоторые из них приближаются к точке отказа. Теперь это хорошее напоминание, чтобы всегда иметь в виду инновации и цифровую трансформацию. Риск не делать этого подвергает компании и целые отрасли промышленности риску серьезного отказа. Делая глубокие погружения в крупные и застойные отрасли, стало ясно, что есть огромные возможности для улучшения устаревших бизнес-моделей, которые пострадали от положения комфорта или макро давления, таких как правила. Эти пять отраслей представляют отрасли с многомиллиардной промышленностью, готовые к краху.

1. Подарочные карты

В последние годы индустрия подарочных карт в значительной степени оказалась в тени, несмотря на то, что в 2019 году она представляла собой отрасль с многомиллиардным оборотом, составляющую 619 млрд долларов. Из 619 млрд долларов? Индустрия цифровых подарочных карт является самым быстрорастущим сегментом с 127 млрд долларов. 2019. Текущие проблемы в отрасли варьируются от нехватки надежных вторичных торговых площадок и более 1 миллиарда долларов, потерянных в цене из-за утери, кражи или просто никогда не использовавшихся карт.

Развитие технологии блокчейн помогло вызвать первоначальные сбои в работе с подарочными картами, когда такие компании, как Tycoon69 International, используют технологию блокчейн для предложения цифрового рынка и экосистемы, которая устраняет комиссионные и одновременно повышает безопасность операций с цифровыми товарами, такими как подарочные карты. Стефан Хостеттлер, генеральный директор Tycoon69 International, заявил, что индустрия подарочных карт «идеально подходит для технологии блокчейн», поскольку блокчейн обеспечивает безопасность, доверие и эффективность, которой в настоящее время не хватает на рынке цифровых подарочных карт.

2. Логистика

Без цепочки поставок и логистической отрасли физическая коммерция, какой мы ее знаем, не существовала бы. Как видно из недавних блокировок коронавируса, цепочки поставок могут быть хрупкими при нападении непредвиденной угрозы или стихийного бедствия. Это в сочетании с изменением тарифов и правил торговли создает сложную ситуацию для компаний и регулирующих органов.

Нарушение в сфере логистики включает технологические достижения, которые помогают более точно отслеживать товары и услуги, а также процессы, которые помогают снизить риск и управлять им. Кроме того, важно осознавать, что цепочки поставок работают лучше всего, когда они беспрепятственно пересекают границы.

Это базовая рекомендация, основанная на исследованиях, проведенных Kinaxis, производителем программного обеспечения для логистики. Это исследование показало, что лучшим средством снижения риска является создание долгосрочной глобальной целевой группы, которая создает планы действий в чрезвычайных ситуациях на случай, если что-то пойдет не так.

3. Закон

Индустрия закона застойна и изменчива. За последние несколько десятилетий такие технологии, как LegalZoom и LawDepot, сократили трения при получении основных юридических документов, таких как товарные знаки и контракты, за счет оцифровки процесса. Несмотря на эти нововведения, правовая отрасль во многих отношениях все еще устарела, причем большая часть этих трений напрямую связана с правовыми структурами и самими законами.

Промышленность также общеизвестно непрозрачна и неэффективна в том, как структурируются оплачиваемые часы и как клиенты взаимодействуют с фирмами, которые они нанимают. Большинство систем устарели, и, например, юридические фирмы не адаптировались так быстро, как финансовые учреждения. Это оставляет место для сбоев в том, как клиенты взаимодействуют с юристами, чтобы изменить используемые бэк-офисные системы и как получить доступ к юридическим услугам без необходимости оплачивать часы работы.

4. Здравоохранение

Индустрия здравоохранения стала одним из главных претендентов на современное разрушение, поскольку технология блокчейна стала обычным явлением. Большая часть усилий по модернизации здравоохранения с помощью блокчейна сосредоточена на оцифровке и защите медицинских записей пациентов таким образом, чтобы дать пациентам полный контроль над своими записями и с кем они хотят поделиться ими.

Другие области для улучшения включают улучшение управления претензиями, исследования, универсальные идентификационные данные, патенты и помощь в улучшении соответствия. Возвращаясь ко второй отрасли в этой статье, логистика и прослеживаемость также являются важными элементами здравоохранения.

Разрабатывается больше продуктов, чтобы помочь компаниям удостовериться, что фармацевтические препараты являются подлинными, а не поддельными. Последствия этого включают возможность спасти миллионы жизней, которые ежегодно теряются от поддельных лекарств.

5. Мебель

Мебельная промышленность славится производством размеченной продукции, которая обеспечивает владельцам брендов и производителям значительную прибыль. Мировая мебельная индустрия имеет 560 миллиардов долларов и готова к краху. В настоящее время компании работают над тем, чтобы предоставить людям временные мебельные решения. Короче говоря, вместо того, чтобы тратить тысячи долларов каждый раз, когда вы переезжаете, вы можете арендовать мебель и вернуть ее после того, как она не нужна. Некоторые компании, такие как Rent-A-Center, даже позволяют арендовать собственную мебель.

На рынке существует явный разрыв между молодыми потребителями и брендами, которые предлагают эти услуги. Например, поставщик мебели, ориентированный на тысячелетия или даже колледж, который предоставляет мобильные или цифровые услуги для выбора мебели, которая может быть доставлена в течение нескольких дней. Это в сочетании с гибкими условиями аренды, страховыми полисами и даже продажей бывшей в употреблении мебели может обеспечить несколько потоков дохода для правильной технологии.

Алексей Штерншис

Pi Capital Union

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.