Индекс опережающего развития США взлетел в мае больше прогноза


                                    Индекс опережающего развития США взлетел в мае больше прогноза

После сообщения о резком снижении опережающих экономических показателей США в течение двух предыдущих месяцев, Conference Board опубликовала отчет в четверг, в котором значения по основным показателям выросли в мае больше прогноза.

Аналитики Conference Board заявили, что опережающий экономический индекс подскочил на 2,8 процента в мае после падения на 6,1 процента в апреле и 7,5 процента в марте. Экономисты ожидали, что индекс вырастет на 1,7 процента.

Атаман Озилдирим, старший директор по экономическим исследованиям в Conference Board, отметил, что отскок по опережающему индексу произошел в первую очередь из-за первичных заявок на пособие по безработице, которые откатились от рекордно высокого уровня, установленного в конце марта.

«Улучшения на рынках труда, разрешениях на строительство и ценах на акции также поддержали индекс опережающего развития, но новые заказы в обрабатывающей промышленности, взгляды потребителей на экономику и опережающий индекс кредитов по-прежнему указывают на слабые экономические условия», — сказал Озилдирим.

Он добавил: «Ширина и глубина снижения индекса опережающего развития в период с февраля по апрель позволяют предположить, что экономика в целом останется на территории рецессии в ближайшем будущем».

В докладе говорится, что индекс оценки текущих экономических условий вырос на 1,1 процента в мае после падения на 10,4 процента в апреле.

Между тем, эксперты Conference Board заявили, что индекс оценки экономических условий в прошлом упал на 1,9 процента в мае после взлета на 1,7 процента в апреле.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.