Илон Маск рассказал, кем может быть таинственный создатель биткоинов Сатоши Накамото

По словам Илона Маска, секретный эксперт по криптовалюте Ник Сабо может быть Сатоши Накамото

Илон Маск, похоже, согласен со многими в том, что сверхсекретный эксперт по криптовалюте Ник Сабо может быть Сатоши Накамото, таинственным создателем цифровой валюты биткоин.

Илон Маск рассказал, кем может быть таинственный создатель биткоинов Сатоши Накамото

   Илон Маск. МАРК РАЛСТОН / AFP посредством Getty Images

«Вы можете посмотреть на эволюцию идей до запуска биткоинов и увидеть, кто писал об этих идеях», — сказал Маск исследователю искусственного интеллекта Лексу Фридману в подкасте, опубликованном во вторник, когда его спросили, что он думает о настоящей личности Накамото.

Миллиардер Tesla сказал, что, хотя он «достоверно» не знает, кто создал биткоин, теории Сабо кажутся фундаментальными для создания ведущей в мире криптовалюты.

«Кажется, что Ник Сабо, вероятно, больше, чем кто-либо другой, ответственен за развитие этих идей», — сказал он. «Он утверждает, что не является Накамото, но я не уверен, что это действительно так. Ведь он, кажется, более ответственен за идеи, лежащие в основе биткоинов, чем кто-либо другой».

Биткойн был впервые предложен в октябре 2008 года Сатоши Накамото, псевдонимом, которым, по мнению людей, мог быть один человек или, возможно, несколько. В 2014 году группа лингвистических исследователей изучила технический документ Накамото о биткоинах, а также работы Сабо и 10 других потенциальных создателей. Результаты оказались бесспорными.

«Количество лингвистических сходств между написанием Сабо и официальным документом о биткоинах невероятно», — заявили исследователи, добавив, что «ни один из других возможных авторов даже близко не подошел».

В отчете New York Times за 2015 год также говорится о изобретении биткоина Сабо. Он публично говорил об истории биткоинов и технологии блокчейн, но неоднократно отрицал утверждения о том, что он анонимный изобретатель, стоящий за цифровым активом. Еще одна причина, по которой он связан с биткоином, — это его создание в 1998 году криптовалюты «бит-золото».

Маск указал, что не считает, что личность создателя биткоина имеет большое значение.

«Что вообще такое имя? Это имя, связанное с идеей. Что оно вообще означает на самом деле?»

Поддерживая свою мысль, он процитировал Уильяма Шекспира, который сказал: «Роза с любым другим названием пахла бы так же сладко (Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет — оригинал — прим. ProFinance.ru)».

По материалам Business Insider

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Эксперты приоткрыли завесу криптомира в 2022 году

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.