Илон Маск продал акции Tesla уже на $12 миллиардов и заявил, что хочет уволиться с работы

Генеральный директор производителя электромобилей продал акций на сумму около 12 миллиардов долларов с тех пор, как спросил в Twitter, продавать ли ему 10% своих бумаг. Акции Tesla упали на 18% с тех пор, как Маск начал продавать их 8 ноября

 

Илон Маск продал акций Tesla еще на один миллиард, что означает, что он обналичил почти 12 миллиардов долларов в акциях с тех пор, как спросил в Twitter, следует ли ему потерять одну десятую своего участия в компании.

Илон Маск продал акции Tesla уже на $12 миллиардов и заявил, что хочет уволиться с работы

   Бритта Педерсен / Пул / AFP через Getty Images

В четверг Илон Маск продал акции Tesla на сумму 963 миллиона долларов и пошутил, что думает уволиться с работы.

Миллиардер снова внезапно зашел в социальные сети, на этот раз чтобы написать в Твиттере, что он подумывает о том, чтобы уйти с должности генерального директора Tesla и SpaceX, что его поклонники восприняли как шутку.

Маск продал 934 091 акцию производителя электрических автомобилей на сумму $963,2 млн в четверг, согласно документам о раскрытии информации, поданным в комиссию.

Он реализовал опционы на покупку 2,17 миллиона акций Tesla по цене 6,24 доллара каждая. Согласно заявкам SEC, продажа акций была произведена для покрытия налоговых обязательств в связи с исполнением опционов.

В начале ноября босс Tesla спросил своих подписчиков в Twitter, стоит ли ему продать 10% своих акций, получив в ответ твердое «да».
За пять недель, прошедших с тех пор, он продал 11,03 миллиона акций серией сделок, в результате чего общая сумма продажи составила 11,82 миллиарда долларов.

Цена акций упала на 18% с тех пор, как Маск начал продажи. Тем не менее, в этом году она выросла на 42%. На предпродажных торгах в пятницу она упала на 1,2% после падения на 6% к закрытию четверга.

Чтобы достичь цели в 10% для сокращения своего пакета акций, Маску необходимо было продать около 17 миллионов акций (без учета исполнимых опционов).

Но в то время как самый богатый человек в мире продавал акции Tesla, он также получил изрядную сумму с помощью опционов — в общей сложности, по данным Reuters, 12,9 миллиона акций. Это означает, что его приобретения превысили продажи, и он увеличил свою общую долю в производителе электромобилей.

Еще до опроса в Твиттере Маск заявил в сентябре, что планирует продать акции, чтобы покрыть расходы на налоги, связанные с исполнением опционов, срок действия которых истекает в 2022 году.

По оценкам аналитиков, Маск, скорее всего, выплатит в следующем году налоговый счет в размере 10 миллиардов долларов в результате исполнения опционов, что дает ему стимул для ликвидации некоторых активов.

Между тем, генеральный директор Tesla внезапно сообщил в Твиттере, что подумывает о том, чтобы бросить свою работу, но не сообщил более подробной информации. Помимо того, что он является генеральным директором компании SpaceX и производителя электромобилей, Маск является основателем компании Neuralink, занимающейся интеллектуальными микросхемами, и инфраструктурной компании The Boring Company.

Илон Маск продал акции Tesla уже на $12 миллиардов и заявил, что хочет уволиться с работы

Это означает, что пока неясно, серьезно ли он говорил, но Маск известен своим троллингом в социальных сетях. Его ответы на комментарии к твиту, в которых предлагалось завести учетную запись OnlyFans или канал на YouTube, предполагали, что он шутил.

Шалини Нагараджан © 2021 Insider 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Илон Маск продал акции Tesla еще на $ 1 миллиард, доведя объем продаж до $ 10,9 миллиарда

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.