Илон Маск продал акции Tesla на сумму около 5 миллиардов долларов

Его траст продал более 3,5 миллионов акций на сумму более 3,88 миллиарда долларов в ходе многочисленных торгов, проведенных во вторник и среду. Поданные в среду вечером документы показали, что Маск продает пакет акций Tesla в соответствии с планом, который он утвердил 14 сентября этого года

 

Илон Маск продал акции Tesla на сумму около 5 миллиардов долларов

   График акций компании Tesla за последний год

Генеральный директор Tesla Элон Маск продал ее акций почти на $5 млрд, в соответствии документами компании, поданными в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Ему по-прежнему принадлежит более 166 миллионов акций.

Его траст продал более 3,5 миллионов акций на сумму более 3,88 миллиарда долларов в ходе многочисленных торгов, проведенных во вторник и среду. Эти транзакции не были помечены как 10b5, что означало, что они не являлись запланированными продажами.

Поданные в среду вечером документы показали, что Маск продает отдельный пакет акций Tesla в соответствии с планом, который он одобрил 14 сентября этого года. Эти продажи составили более 930 000 акций на сумму более 1,1 миллиарда долларов.

Маск продал эти акции частично для выполнения налоговых обязательств, связанных с исполнением опционов на акции.

Перед тем, как этот план продажи был обнародован, Маск попросил своих 62,5 миллиона подписчиков в Твиттере проголосовать в неофициальном опросе, сказав, что их голос определит будущее его активов Tesla. Документы показывают, что на самом деле он знал, что некоторые из его акций были выставлены на продажу на этой неделе.

Илон Маск продал акции Tesla на сумму около 5 миллиардов долларов

После опроса в Twitter, акции Tesla упали более чем на 15% в понедельник и вторник , а затем выросли более чем на 4% в среду.

Генеральный директор Citadel Кен Гриффин, выступая на саммите DealBook Online в среду, сказал, что лично не хочет, чтобы Маск продавал. «Такие люди, как Илон Маск и Джефф Безос, изменили жизнь, и мы хотим, чтобы они контролировали свои компании, пока у них есть энергия и амбиции, чтобы продолжать развивать бизнес».

Ранее Маск давал понять, что, вероятно, продаст «огромный пакет» своих опционов в четвертом квартале. Выступая на конференции Code Conference в сентябре, Маск сказал, что когда истечет срок его опционов в Tesla, его предельная налоговая ставка превысит 50%.

Текущие и бывшие члены совета директоров, включая председателя Робин Денхолм, брата Илона Маска Кимбала Маска, Иру Эренпрейс и Антонио Грасиас, продали акции Tesla на сотни миллионов долларов с 28 октября после того, как рыночная капитализация Tesla превысила 1 триллион долларов.

Среди этих инсайдерских продаж сделка Кимбала Маска была единственной сделкой, которая не значилась как 10b5 или запланированная продажа. Кимбал Маск продал свои акции на сумму около 109 миллионов долларов за день до опроса своего брата в Twitter.

Лора Колодная и Кристин Ван © 2021 CNBC 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Брат Маска продал акции Tesla на $109 млн незадолго до опроса в Twitter

Майкл Берри, герой фильма «Игра на понижение» говорит, что Илон Маск, возможно, захочет продать акции Tesla, чтобы покрыть свои личные долги, и сравнивает рынок с голландским пузырем тюльпанов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.