Илон Маск: цивилизация рухнет, если у людей не будет больше детей

Технический миллиардер сказал, что низкие и быстро падающие коэффициенты рождаемости являются «одним из самых больших рисков для цивилизации».

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск хочет, чтобы у людей было больше детей.

«Людей не хватает», — сказал Маск на мероприятии Wall Street Journal в понедельник . «Я не могу более ясно выразить это, людей не хватает», — сказал он.

Илон Маск: цивилизация рухнет, если у людей не будет больше детей

  Предприниматель и бизнес-магнат Илон Маск жестикулирует во время посещения строящегося завода Tesla Gigafactory 13 августа 2021 года в Грюнхайде недалеко от Берлина, восточная Германия. Патрик Плёль | AFP | Getty Images

Миллиардер из сферы высоких технологий сказал, что низкие и быстро падающие коэффициенты рождаемости являются «одним из самых больших рисков для цивилизации».

Его комментарии появляются по мере того, как все большее число людей решают не заводить детей, ссылаясь на такие проблемы, как изменение климата и неравенство.

Маск добавил, что слишком много «хороших, умных людей» думают, что в мире слишком много людей и что рост населения выходит из-под контроля.

«Все совершенно наоборот, — сказал Маск, призывая людей взглянуть на данные. «Если у людей не будет больше детей, цивилизация рухнет. Запомните мои слова».

Аналитики Morgan Stanley заявили в записке для инвесторов в июле, что «движение за то, чтобы не иметь детей из-за опасений по поводу изменения климата, растет и влияет на уровень рождаемости быстрее, чем любая предшествующая тенденция в области снижения рождаемости».

В подтверждение своих аргументов они указали на опросы, академические исследования и данные Google, которые показывают, что изменение климата прямо или косвенно ускоряет снижение уровня рождаемости.

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе показали, что рождаемость в США снизилась за девять месяцев после экстремальной жары, а исследование 18 000 пар в Китае в прошлом году показало, что изменение климата и, в частности, загрязнение твердыми частицами, было связано с 20% повышенная вероятность бесплодия.

Конечно, если все перестанут заводить детей, человечество в конце концов перестанет существовать. Незначительная группа антинаталистов считает, что это именно то, что должно произойти, но большинство людей не разделяют эту точку зрения.

В самом деле, многие люди считают наличие детей одним из основных прав человека, которое может принести счастье и радость семьям. 

По материалам CNBC 

MarketSnapshot — Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Илон Маск продал акции Tesla еще на $ 1 миллиард, доведя объем продаж до $ 10,9 миллиарда

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.